※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

パウンドケーキを作る際、型はシリコンタイプのは使いやすいですか?上手…

パウンドケーキを作る際、型はシリコンタイプのは使いやすいですか?上手く膨らんだり取り出しやすかったりしますか?
また、平均的なサイズはどれくらいなんでしょうか?
クックパッドを見ても型のサイズを書いてある方が少なくて。。。

コメント

サマンサ

シリコンタイプ使っています!
膨らむし取り出しやすいですよ😊
ウチのは22㎝です!

  • ママ

    ママ

    取り出しやすいんですね❤️
    今銀色のを使ってるんですが取り出すのになかなか苦労してます🤣💦

    • 3月19日
  • サマンサ

    サマンサ

    たぶん100均で買ったと思うんですが
    つるんっと綺麗に取れますよ✨✨

    • 3月19日
  • ママ

    ママ

    えー🙄🙄🙄
    100均でもうまくできるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月19日
deleted user

わたしはクックパッドが
出してる型にアルミを引いて
生地を流し込んでます😊💕

簡単に取れるし
洗い物減るので楽ですよ😂

  • ママ

    ママ

    そんなんがあるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月24日