※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらたん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がいて、明日園庭開放のある幼稚園に行くことに不安。初めての場で何を着て、何分前に行けばいいかわからない。浦安市に引っ越して知り合いもいない。園庭開放の様子を教えて欲しい。

現在2歳10ヶ月の子供がいます。
2年保育を予定していて、近くの幼稚園を探していたところ、明日園庭開放のある幼稚園を見つけました。
参考までに一度行ってみようと思いますが!こういった場は初めで予定時刻の何分前に行けばいいのか、何を着ていけばいいのか、持ち物は?などいろいろ不安です。

浦安市に引っ越してたばかりで、知り合いも、ママ友もいません…
園庭開放とはどんな感じか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します!

コメント

住んでる地域は違いますがよく色んな保育園や幼稚園の園開放日に遊びに行ったりしてます⭐︎
私は5〜10分前に到着するように行ってます!
持ち物はいつも持ち歩いてるもので行ってますよ😊
夏場はプール開放とかもあったのでそういうときはタオル、水遊びオムツ、水着など持ってったり。
持ち物記載されてなければいつも通りの荷物でいいと思います!不安なら園に電話してみるといいと思います!

• あらたん

あらたん

とても参考になりました😊一度園に電話してみます💦
    ありがとうございました❗

• 3月19日
イプ

幼稚園によって違うので何とも言えませんが…うちの子が通ってた幼稚園の園庭開放は在園児と一緒に園庭でフリーに遊ぶ感じでした。
日によっては先生がリトミック体操などイベントをやってくれることもありましたが、
フリーで遊んで時間が来たら帰宅するといったかんじでした。

在園児がいるので時間ギリギリでいいと思いますよ。
格好はラフな動きやすい格好がいいと思います。
お茶など飲み物は持参した方がいいと思います。

Mayu215

浦安市で保育士してます^^*
園庭開放でしたらお着替えや飲み物等は持参した方が良いかなと思います♪
時間等は電話で問い合せてみてもいいかもですね^^*