※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっつママ
子育て・グッズ

添い乳ぢゃないと寝ない子いますか!?

添い乳ぢゃないと寝ない子いますか!?

コメント

Igome

うちの子そうで、、いまだにそうです😭

• たっつママ

たっつママ

ありがとーございます!
    ちなみに、おいくつの子ですかあ?(;_;)

• 3月19日
  • Igome

Igome

一歳8ヶ月です😱😱落ちつくみたいで、、仕事も今する予定もないし自然に離れるのまってるんですが、、、

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

乳でなくても、すってたりしてますか?夜のみでしょうか??

• 3月19日
  • Igome

Igome

昼寝もです😭😭微妙には出てるぽいんですがたぶん出てなくても吸いたいんだと思います。。。😭😂😂おしゃぶり代わりなんですかね汗

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

おしゃぶりちなみに、すいますか?✨うちの子だめなんですよね。仕事しなきゃなので、放したいんですが。。。

• 3月19日
  • Igome

Igome

うちも吸いませんでした、、あげてもプイってやるか、ウエってなります😩

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

やっぱり(;_;)なにか、いい方法ないですかね😢⤵⤵

• 3月19日
しろくま

うちの子そうです!外出した時は抱っこ紐やベビーカーの中で寝ますが、家にいる時9割添い乳です!

• たっつママ

たっつママ

ちなみに、混合でしたかあ?母乳だけでしたか?

• 3月19日
  • しろくま

しろくま

母乳のみです🤱
    最近歯も生えてきたので虫歯が気になりますが、、
    自我が強く、思い通りにならないとこの世の終わりかって位泣き叫ぶのでしばらくはこのままで😂

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

やっぱり、母乳だとそんな感じになるんですよね😢💦うちも、乳をずっとしゃぶってるかんじなんですね⤵⤵おしゃぶりもいやがるし⤵⤵

• 3月19日
︎︎❤︎︎

私の娘は1歳6ヶ月まで添い乳で寝かしつけしてました(。>ㅿ<。)💦

• たっつママ

たっつママ

どうやって、離れたのか教えていたただけましか?(;_;)

• 3月19日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

服をめくってこようとしますがとにかく見せない吸わせないという感じでした(。_。`)💔娘は眠くなるとほしがってきたのでギャン泣きでも泣き疲れて寝るまで添い寝だけで我慢させてました😖💦
    三日間ですんなり離れてくれました🙏✨

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

ほんとですかあ(;_;)💦まだはやいですかね⤵⤵友達に大変だよとゆわれて。離そうとしていますが、やっぱり服をめくるとわかるみたいで。夜も日中も、添い乳なしでわ寝られず😖💦困っていたところでした😖💦保育園にあずければ、大 大丈夫かなぁなんて甘い考えしていたんですが😢⤵

• 3月19日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

最初の一日二日は15~20分ぐらい泣いてました😭💦
    一度寝るまで泣かしとくのは辛いですかね?(๑•﹏•)それか抱っこで寝かしつけや音楽聞かせながらとか…ですかね?😭💦

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

音楽聞かせながら、寝かせてみているんですが、やっぱりすぐ起きてしまいます(;_;)

徐々にやってみよーとおもいます(;_;)

• 3月19日
冷凍みかん

上の子は断乳する時まで、下の子は最初添い乳してましたが、添い乳しても寝なくなったのでやめちゃいました。

• たっつママ

たっつママ

ちなみに、寝ないときわどーやって寝かしつけてましたか?(;_;)

• 3月19日
  • 冷凍みかん

冷凍みかん

下の子は今は満足行くまで自分から離すまで授乳して、抱っこしてネンネしようね〜と声をかけると目を閉じて行くので、自分の横に腕枕のようにそっと置いて自分も横になり胸に寄せてスリスリトントンして寝たふりすると寝ます✨

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

それだとたすかりますよね(>_<)ゆっぱり人それぞれなのかなぁ。

• 3月19日
  • 冷凍みかん

冷凍みかん

そうですね💦赤ちゃんそれぞれですね💦

• 3月19日
  • たっつママ

たっつママ

なるべくがんばってみます(>_<)それが、ストレス感じたりするので徐々にがんばります。またなにかあれば教えて下さい(;_;)❤ありがとーございます!

• 3月19日