※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

IPSAの基礎化粧品に買い替えを検討中なんですが、使用中の方、何を使っ…

IPSAの基礎化粧品に買い替えを検討中なんですが、使用中の方、何を使っていて消費期限はどれ位か教えてください!

今までアルビオンのエクサージュⅡ200gとスキコンを使っていたのですが朝晩使って毎回1ヶ月も持たなくて…
自分で使えるお金が少ないのでもう少しコスパがいいものに変えたいと思ってます☺️

コメント

消費期限とかあるのか知りませんが、化粧水と乳液を使用してますが、朝晩使って1ヶ月半くらいです!確か化粧水が5000円くらいで乳液が7000円ちょっとだった気がします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    消費期限って言ったら賞味期限みたいな意味合いになりますよね、間違えました😱どれ位で使い切ったかを知りたかったので、答えていただいてありがとうございます😍

• 3月19日
めぇ

イプサは5年くらいライン使いしてました!
イプサで代表的なメタボライザーという化粧水兼乳液は朝晩の3ヶ月間使えて7000円くらいでした!高いけど、保湿力良くて良かったと思います(o^^o)

ただ、今結婚して赤ちゃんのことを考えると、お金がなく、イプサさえも買ってたら破産しちゃうので、最近無印の高保湿シリーズの化粧水、美容液、乳液、クリームなどを使うようにしました!笑
イプサに比べるとすっごい安いですが、私的には使用感は変わらない気がします😭ただ、デパコス売場で売場の人と相談しながら買うワクワク感とかはないですが😂

• ママリ

ママリ

3ヶ月も使えるならその値段でも許せるかもです!が!本当、赤ちゃんにお金かけたいので自分のはなるべく抑えたいですよね💦
    無印と使用感そんなに変わらないんですね😂5年も使い続けた方にそう言われると買うの悩みます😂♡笑
    そうですよね、安くてもいいのいっぱいあるのはわかるんですけどタッチアップしてもらいながらとか買うとワクワクしちゃって楽しいですよね😍

• 3月19日
K.mama𓇼𓆉

乾燥肌で化粧水と乳液はIPSA使ってます😊
クリームは別の保湿用のを使ってますがIPSAいいですよ✨

• ママリ

ママリ

私も乾燥肌なので参考になります😭💕

• 3月19日