※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんの服装とおむつ交換について相談です。室内服装とエアコン、おむつの交換タイミングについて教えてください。

昨日、退院して生後6日目です。室内の服装は何を着せたらいいですか? エアコンは付けていられます。

あと、おむつは授乳の前以外の時間って取り替えていますか?すぐに肌着まで濡れて交換ばかりしています。

コメント

さぁちゃん

短肌着とコンビ肌着重ね着して、2ウェイドレス着せてました(^^)

取り替えてましたよ。
というか取り替えないとお尻かぶれますよ。。

かおたん推し

ご出産おめでとうございます(*'ω'*)🌸

暖房がきっちりきいているのであれば、短肌着+長肌着かコンビ肌着、もしくは短肌着+ロンパースでいいと思います☺️赤ちゃん汗っかきですぐ汗疹が出てしまいますからね😣

• かおたん推し

かおたん推し

おむつは濡れるたびに交換しないと細菌感染や肌が荒れてしまいます😣

最初は替えてばかりになってしまうと思いますが清潔を保つためなので、、しばらくするとまとめておしっこできるようになってきます🌸

• 3月19日
♡mama♡

ありがとうございます❗️
ちょっと薄着だったようなので調節します。おむつもこまめに見ます✨