コメント
ひー
野菜をこれでもか!ってくらい茹でて柔らかくしてからブレンダーでやってました!
一度に大量に作って、製氷皿で冷凍です。
食べさせるときに解凍してあげてました。
あんちゃん
野菜は凍らせてもすりおろしてもいなかったです。
洗って切って茹でてブィーンで小分けに冷凍していました。
-
ミニオン
茹でるより凍らせた方が栄養多いと言われてなるべく茹でないようにしてて😭😭
- 3月19日
na
葉物野菜以外ならアルミホイルに包んで炊飯器でお米と一緒に炊いてます!
一番楽でエコだし洗い物ブレンダーだけです!
-
ミニオン
サツマイモ、人参、かぼちゃとかですか?
初めて聞いた方法で興味あります(笑)🙋♀️- 3月19日
-
na
そうですそうです!
めちゃくちゃ柔らかくなるし最高です😂- 3月19日
-
ミニオン
ある程度な大きさにカットしてホイルで巻き巻きですか?🤔
今日早速やってみよう(笑)- 3月19日
-
na
小さく切って巻いてます(*^^*)
タッパーに入れるだけでもいけますよー💓- 3月19日
-
ミニオン
今日、サツマイモ買えたらやってみます❣
今、まだ葉物野菜スタートしてないんですけど、葉物野菜って味付けとか最初されてました?- 3月19日
-
na
やってみてください💓
なにもしてなかったです!
2ヶ月経ってから最近ようやく出汁を使い始めました🤣- 3月19日
-
ミニオン
そうなんですねー😂🌱
色々教えていただきありがとう御座いました❤助かりました‼- 3月19日
ミニオン
茹でるより凍らせた方が栄養多いと言われてなるべく茹でないようにしてて😭😭