※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

最近、下の子が手をしゃぶる習慣があり、おしゃぶりやおもちゃを嫌がります。同じ経験の方、どのように対処していますか?手のしゃぶり続けると、皮がむけたり赤くなる可能性があります。

おはようございます!
最近、気がつくと下の子が手をしゃぶってます(๑• - •`๑)
おしゃぶりを渡したり、赤ちゃん用よ玩具渡したりしたのですが嫌がって手をしゃぶります…(´。・x∩`)
同じような方、どう対策されてますか??
このまましゃぶってたら手ってどうなりますか??
赤くなったり皮がむけるとかなりますか??(´;ㅿ;`)

コメント

今の時期ならまだ玩具は握れないでしょうし、指しゃぶりが遊びでしょうから、そんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか?💦
たぶんおっぱいと似た感覚のお気に入りの指を見つけたんだと。
うちの下の子もまだ手を食べて遊んでます。興味を持つものに自分から手を伸ばせるようになるまでは、様子を見ていいと思います(>_<)💦

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    なら大丈夫そうですね(๑• - •`๑)
    癖にならないか心配だったし、
    手の皮がむけるとかになってしまうと可哀想だな。と思いまして…
    ありがとうございます!

• 3月19日
♡ゆずゆず♡

うちも凄かったです😓チュッパチュッパしながら寝てましたが、生後5ヶ月頃から全くしなくなりました🤗今だけだと思いますよ😝✨

• ろざんぬ

ろざんぬ

しなくなるんですね!
    ありがとうございます!
    安心しました!

• 3月19日