※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
ココロ・悩み

2人目が居ますが3人目は考えてなくて避妊するの話しが出来てないです 子供考えてない方避妊するの伝えてるの?

2人目が居ますが3人目は考えてなくて避妊するの話しが出来てないです 子供考えてない方避妊するの伝えてるの?

コメント

2児まま

うちも3人目は考えてないので
2人目産んで、仲良し再開の時に避妊は
しようと話しましたよ\( ¨̮ )/♡

• アロハ

アロハ

お返事ありがとうございます🌼言いにくい事でも伝えないと分からないですよね 結婚してから避妊してないから旦那嫌がりそうだけど😣

• 3月19日

面と向かって伝えてないですが、ネットで何か買うついでに『ゴムもお願い♡』とさりげなく言って買ってもらいました。
うちもまだ1ヶ月ですが、そのうちなにかの会話のきっかけで話せるタイミングあるかなぁと思ってます☺️

• アロハ

アロハ

なるほどねぇ~それ良いかも😉

• 3月19日

退会ユーザー

お恥ずかしい話。避妊嫌がるんですよね😅それに、授かりものなんだし出来たらいいじゃないみたいな考えもあるし…。プライドも高いので、さりげなーく、さりげなーく防御固めてます。最終手段はやはりピルかなぁと…!私は3人目欲しいけど今は考えられないのでしばらく防御に徹します😂

• 3月19日
ま。

うちも3人目は当分いいかなと今から決めてるので
産後の仲良しするときいろんなゴム試してみよっか!!と今のうちから伝えてあります!
結婚してから妊娠期間しかゴムをしてなかったので、嫌がられると思ったので(´・ω・`)

• アロハ

アロハ

偉い妊娠期間避妊してたんだ~私のとこは妊娠してても避妊せずやってたは(笑)伝えてるんですね 偉いですね

• 3月19日
みおみお

避妊してねとお願いしてもしてくれないので
内緒で避妊器具入れました(´-ω-)
リアルな話ですいません💧
出来て困るよりはと…

• アロハ

アロハ

なるほどねぇ~出来た方が困るからこっそり避妊してるの良いかもね

• 3月19日
ℛ ♡...*゜

ピルのんでます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
それなら旦那関係ないし(笑)

• アロハ

アロハ

ピルその手がありましたね ピルはどこに売ってる?

• 3月19日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

産婦人科でもらえますよ!
    ネットでも買えます

• 3月19日
  • アロハ

アロハ

ありがとうございます🌼それ今度試してみようかな~

• 3月19日
しゅしゅ

3人目は希望してないので2人目妊娠が分かってからは仲良しする時は避妊してます😌
時々つけたくないな〜とは言いますが「3人目出来たら専業主婦になりたいし、次も女の子かもしれないし、趣味(釣りやバイク、車など)全部辞めてもらわないと育てれないよ〜?」と言うと「わかった(´・ω・`)」とちょっと寂しそうですが納得してくれます😂💦笑

• アロハ

アロハ

どこも男は趣味大事にしてるね💦バイクあんまり乗らないのに売らないし😅避妊しなきゃ~一度授かると出来やすいとか聞くしね(笑)

• 3月19日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

しかもお金のかかる趣味ばっかりですよね〜😅笑
    うちも散々言ってバイクは売ってもらいました🙄💦
    2人も3人も変わらないってよく言われるけど、金銭面では変わってくるしなぁ〜って思います😂💦笑

• 3月19日
アロハ

変わると思う~二人になったとたんに当たり前なんだけど自分の時間は余計になくなったし😩バイク売らはったんだ~偉いですね 邪魔だし売って欲しいは😅

mama

3人目考えてないのに避妊するの伝えられへんくて出来たらどうするんですか?