コメント

2児まま
うちも3人目は考えてないので
2人目産んで、仲良し再開の時に避妊は
しようと話しましたよ\( ¨̮ )/♡

退会ユーザー
面と向かって伝えてないですが、ネットで何か買うついでに『ゴムもお願い♡』とさりげなく言って買ってもらいました。
うちもまだ1ヶ月ですが、そのうちなにかの会話のきっかけで話せるタイミングあるかなぁと思ってます☺️
-
アロハ
なるほどねぇ~それ良いかも😉
- 3月19日
-
退会ユーザー
お恥ずかしい話。避妊嫌がるんですよね😅それに、授かりものなんだし出来たらいいじゃないみたいな考えもあるし…。プライドも高いので、さりげなーく、さりげなーく防御固めてます。最終手段はやはりピルかなぁと…!私は3人目欲しいけど今は考えられないのでしばらく防御に徹します😂
- 3月19日

ま。
うちも3人目は当分いいかなと今から決めてるので
産後の仲良しするときいろんなゴム試してみよっか!!と今のうちから伝えてあります!
結婚してから妊娠期間しかゴムをしてなかったので、嫌がられると思ったので(´・ω・`)
-
アロハ
偉い妊娠期間避妊してたんだ~私のとこは妊娠してても避妊せずやってたは(笑)伝えてるんですね 偉いですね
- 3月19日

みおみお
避妊してねとお願いしてもしてくれないので
内緒で避妊器具入れました(´-ω-)
リアルな話ですいません💧
出来て困るよりはと…
-
アロハ
なるほどねぇ~出来た方が困るからこっそり避妊してるの良いかもね
- 3月19日

ℛ ♡...*゜
ピルのんでます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
それなら旦那関係ないし(笑)
-
アロハ
ピルその手がありましたね ピルはどこに売ってる?
- 3月19日
-
ℛ ♡...*゜
産婦人科でもらえますよ!
ネットでも買えます- 3月19日
-
アロハ
ありがとうございます🌼それ今度試してみようかな~
- 3月19日

しゅしゅ
3人目は希望してないので2人目妊娠が分かってからは仲良しする時は避妊してます😌
時々つけたくないな〜とは言いますが「3人目出来たら専業主婦になりたいし、次も女の子かもしれないし、趣味(釣りやバイク、車など)全部辞めてもらわないと育てれないよ〜?」と言うと「わかった(´・ω・`)」とちょっと寂しそうですが納得してくれます😂💦笑
-
アロハ
どこも男は趣味大事にしてるね💦バイクあんまり乗らないのに売らないし😅避妊しなきゃ~一度授かると出来やすいとか聞くしね(笑)
- 3月19日
-
しゅしゅ
しかもお金のかかる趣味ばっかりですよね〜😅笑
うちも散々言ってバイクは売ってもらいました🙄💦
2人も3人も変わらないってよく言われるけど、金銭面では変わってくるしなぁ〜って思います😂💦笑- 3月19日

アロハ
変わると思う~二人になったとたんに当たり前なんだけど自分の時間は余計になくなったし😩バイク売らはったんだ~偉いですね 邪魔だし売って欲しいは😅

mama
3人目考えてないのに避妊するの伝えられへんくて出来たらどうするんですか?
アロハ
お返事ありがとうございます🌼言いにくい事でも伝えないと分からないですよね 結婚してから避妊してないから旦那嫌がりそうだけど😣