さくまま
そうですね、膜の上側あたりが破れて羊水が少しずつ漏れ出てくるタイプの破水です。出る量は人によりけりですが。
出口付近が破れるとどばーっと出ます。
柑橘まま
私高位破水しました
サラサラの液体が自分の意思では止められないように流れ出て来る感じでした!
あれ、なんかおりものシートびしょびしょだなぁなんかおりもの多いなぁって感じでした
∞
私も、昨日高位破水しました。
何にもしてないのに、膣からちょろ〜じわーっとなんか出たわ。と、いったかんじで。
生理の2日目より少ない程度の感じで尿もれシートがズシッとしてました。
病院に来てくださいって言われて、内診してもらっても破水じゃないって言われるほどの微量…。
帰り際に、また、なんか膣から流れたのでそれを助産師さんに申告したところ、もう一度内診になり、…ほんとごく微量だけど破水ですね(調べる何かしらで反応がでたらしく)、で、入院になりました。
どんぐり
私も高位破水しました。でも、全然気づかず、お医者さんに言われて、破水してることを知りました💦
尿もれみたいに感じなかったー?って、不思議そうに言われました😜
-
ゆゆゆ
高位破水しててお風呂とか入りました?
- 3月19日
-
どんぐり
私は、いつから高位破水してたのか、分からないので、入ってしまってたかもしれません💦出血で病院を受診した際に、高位破水を指摘されたのですが、出血は深夜だったので、何とも。。
でも、自覚があるなら、お風呂はやめておいた方がいいと思います!- 3月19日
み
検診の日に 高位破水してる言われ細菌入るといけないって事でそのまま促進剤打って1時間で出産しました(^^)
さらーっとしたおりもので全く気づかなかったです(._.)
コメント