友人から借りた古い一軒家に引っ越す際、階段下の侵入対策に柵を設置したいですが、階段下の取り扱いについてアドバイスをお願いします。
すみません!
誰か良い案を早急に教えてください(><)
古い一軒家を友人から借りて引っ越すことになりました。入居が迫っています、、、。
階段下の侵入対策に柵などをしたいのですが、こういう場合の階段下はどうしたら良いと思いますか⁈
1番下に出っ張った階段があり、右手には手すりがあります(T-T)
- ぽん酢(7歳, 8歳)
コメント
😆スマイル😆
ベビーガードは出来る感じではなさそうですね💦
とりあえず一番下の出っ張り部分にクッションつけてぶつかり防止はしますね👍
♡Mママ子♡
1段目の階段の奥って突っ張りタイプ出来るような感じではないですか??
私階段ではないですが、突っ張りタイプのベビーゲート使ってますけど写真見る限りつけれそうにも見えるのですが無理ですかね💦
-
ぽん酢
手すりの下にうまくハマるさいずなら、いけるのかなぁ、、、。
でも、ベビーゲートは基本1番下に付けるように説明書にあると思うので、上の子の進入対策にもしたいので、1番下に付けたいんですよね、、、。
上の子は対応年齢外の2歳に最近なったんですが、今までマンションで、これから一軒家になったら、危険が増えるので、とりあえず柵をして、進入対策したいんですよね>_<
コメントありがとうございました(^^)- 3月19日
ちろる🍫
2.3段目にでもゲートつけれないですかね?
-
ぽん酢
お返事遅くなりました。
2段目のところの手すりまでの高さがあまりなく、難しそうです(>_<)
コメントありがとうございました!- 3月25日
3匹のママ
一段目の出っ張りはカバーつけて、
一段の階段の上に方開きか観音開きの柵付けます。ペット用の。
-
ぽん酢
お返事遅くなりました。
ペット用の観音開きの柵ってどんな感じですか⁉️写真があればみたいです(>_<)- 3月25日
😆スマイル😆
ベビーガードや壁に穴をあけるのも避けたいですよね💦💦
となると私ならベビーサークルがあるのでそれを変形して階段前に置きますかね😅
2歳だと簡単に動かしちゃうかなぁ。。。
手前側は突っ張れるような壁もないんですよね??
-
ぽん酢
これお下がりで頂いたので、試してみる価値はありますね😊
ただ、2歳児力があるので動かすかもしれませんね(T ^ T)- 3月25日
so❤︎mam
階段下に置くタイプのベビーゲートとかはどうですか?
-
ぽん酢
お返事遅くなりました。
階段下に置くタイプとは、おくだけなんちゃら〜ですかね⁇- 3月25日
ぽん酢
お返事遅くなりました。
コメントありがとうございました!
ぽん酢
やっぱりベビーガード出来ないですよね(T-T)泣。。。
ぽん酢
出っ張りのクッションやってみます^_^
コメントありがとうございました(^^)