コメント
(*・ω・)
良くなって、また出来てを繰り返すみたいですよ😊
だから、湿疹ができたら薬を塗ってあげて下さい😊
国際mama.kao
まだ、新生児なので。
強くないステロイド入りの軟膏を貰ったと思います。
何処で受診されたんです??
-
m
小児科です!
- 3月19日
-
国際mama.kao
小児科より、皮膚科に1度受診されてみたらどうですか?
私の息子も、おしり被れが酷くて小児科でお薬を出されてましたが酷くなる一方で。
近所の皮膚科をネットで調べ、
皮膚科は、皮膚科。
小児科は、小児科と分けて行ってます。- 3月19日
-
m
皮膚科のほうが確実ですかね😭
あまりにも酷くなる一方なら皮膚科に行こうと思います。
ありがとうございます!- 3月19日
ぷりんりん
ステロイド塗ってすぐに治ったからといって止めるとぶり返すので、医師から中止の指示が出るまで継続した方がいいですよ。
気になるなら、次の予約日を待たずに再診してみてください。
-
m
今週1ヶ月検診あるのでその時みてもらいます!ありがとうございます!
- 3月19日
四季
家の娘も同じ状態です。
基本的には、日々のスキンケアをきちんとして酷くなったらステロイドを数日塗り続けます。
-
m
日々のスキンケアはどのようなことをしてますか?
- 3月19日
むー
ステロイドはやめるとまた同じ症状が出てくるのでとりあえず次の受診まで言われように軟膏を使って大丈夫と思いますよ。
うちの子も乳児湿疹がすごくてかなり焦りました。眉やまぶたなどは黄色いかさぶたがベターっとつく感じで、、
乳児湿疹がひどい時はベビーの無添加の固形石鹸をよくあわ立ててお風呂の時に洗ってあげてくださいね!ポンプ式の洗浄液より固形石鹸の方がいいです。あと、かさぶたがある時は、朝にガーゼを微温湯で濡らしてそっと被せてあげてください。そしたらかさぶたが柔らかくなってだんだん取れていきます。あとシーツや枕カバーは頻繁に変えてあげる事などが大切ですよぉ!
我が子は見れないくらいの乳児湿疹でしたら今はツルツルです。
お風呂上がりの保湿はたっぷりしてあげてくださいね!
心配なようでしたら病院を再受診されてくださいね!
-
m
無添加の固形石鹸どこで買いましたか?オススメとかあれば教えてください(*_*)
お風呂上がりの保湿はどんなことをしたらいいのでしょうか?(*_*)- 3月19日
-
むー
バースデーや西松屋とかで売ってます!100〜200円くらいでありますよ!メーカーは忘れましたが、無添加と書いたものを買いました!
保湿は、皮膚科にでもらっているヒルドイドっていうピンクのものを使ってます!乳児湿疹であれば皮膚科にかかった方がいいと思うので今使っている軟膏を持って皮膚科に行かれてください!保湿剤は皮膚科に行けばもらえるので市販で買っていません。
乳児湿疹がひどく皮膚科にかかってからずっと皮膚科で保湿剤もらってますよ。赤ちゃんの頃からの保湿が何より大切ですので!!乾燥したら皮膚からアレルゲンというアレルギーになる原因となるものがはいるのを防ぐため保湿をしてケアしていくことが大切です!- 3月19日
-
むー
それと、こすらずに泡で全身を洗ってあげてくださいね!
- 3月19日
-
むー
小児科は皮膚専門ではないので皮膚科にかかるのが1番です。
姉が同じような体験をして、心配症の姉は小児科で出された塗り薬を使わずに、同じ日に皮膚科にかかったらその塗り薬は使わないで!と皮膚科の先生に言われたみたいで結局、皮膚科で出された塗り薬を使ってました!そんなこともあるのでまずは皮膚科に行かれてくださいね!- 3月19日
-
m
買いに行こうとおもいます!
ありがとうございます!
そうなんですね、皮膚科に行ってみるもんですね!行ってみようとおもいます😊- 3月19日
うさぎ
うちの子も生後1ヶ月頃から乳児湿疹が出始め、酷くなったり綺麗になったりを繰り返しています。
基本的に毎日お風呂上りに皮膚科でもらった薬を塗って、酷く出ているときは朝や昼間もちょこちょこ塗ったりしています。
早く出なくなるといいですよね😭
-
m
やはり皮膚科の薬の方がいいですかね、小児科でもらった薬を使ってるんですけど。
ほんとですよね、はやく治ってほしいです😭- 3月19日
四季
医師の指示に従い、以下のようにしています。
1 入浴後、濡らしたガーゼやシャワーで石鹸をきちんと落とす。
2 髪の毛をドライヤーで乾かし、頭皮用の保湿剤を塗る。
3 四肢と胴体に保湿剤を塗り、顔にワセリンを塗る。この時、赤いところやジュクジュクしたところがあれば、数日間はそこにステロイドを塗る。
保湿剤やワセリンも、皮膚科で処方していただいた物を使っています。
-
m
同じようにやってみようとおもいます!ありがとうございます!
- 3月19日
Bdo-LL
大丈夫です!
うちの子も新生児の時かなり湿疹が酷かったですが、今ツルツルです。
治りきってないのに薬をやめるのは良くないみたいです。
-
m
終わりが見えないんでそう言う言葉を聞くとすごい安心します(笑)
塗り続けますね!
ありがとうございます!- 3月19日
-
Bdo-LL
おはようございます😃
酷かった時はこんな感じです。
うちも最初は不安しかなかったですが、
治ります(*☻-☻*)
時間かかるかもですが焦らずに
塗り続けて下さい♡♡
頑張ってください❣️- 3月19日
-
m
おはようございます😊
うちの子もっとすごいです😭
塗り続けますね!
ありがとうございます😊- 3月19日
m
同じ場所にできるもんなんですかね?😭
(*・ω・)
出来ますよ!
皮膚科で、わたしも初めて受診した時
繰り返すものだから、クスリ塗ってあげてね。と言われました!
酷ければ、頭にも広がったり、みみたぶが切れたりもするみたいです!
赤ちゃんは、お肌が弱いので
保湿もしっかりしてあげてくださいね😆
m
そうなんですね。
塗り薬の塗りすぎもよくないんでしょうか(笑)
耳たぶが切れるのはなかなか痛々しいですね😭
保湿はどんなことをしましたか?
(*・ω・)
薬は塗る回数が決まってませんでしたか?確か、1日2回とか!
ステロイドと一緒に保湿剤は貰えなかったですか?🤔
ワセリンなどお持ちであれば、保湿剤の上にステロイドを塗った方がいいですよ!
わたしは、ステロイドと一緒にヒルロイドとゆう保湿剤を出されて塗ってましたよ!
m
朝と夜お風呂上がりの2回塗るように言われました。でもお風呂の時間帯が早いので夜も塗ったりしてました!
なので3回塗ってたりもしてたのでそれもよくないのかな、と。
ステロイドの薬だけです😔
そうなんですね!保湿剤も貰えるよう今週行くので聞いてみます。
(*・ω・)
ステロイドは、回数守った方がいいですよ!😊
ぜひ、聞いてみて下さい😆
m
これからは2回にします😊(笑)
ありがとうございます😊