子育て・グッズ 授乳間隔と量について相談です。生後6日目の赤ちゃんが夜中に寝つけず、授乳を繰り返しています。次の授乳時間と母乳ミルクの量について教えてください。 生後6日目の子を混合で育ててます。 夜9時頃 ミルク70mlあげたのですが、 それからうまく寝る事が出来ず 口をパクパクさせるので おっぱいをあげて、寝たと思ったら また起きておっぱいをあげてをずっと繰り返してます💦 次の授乳時間は何時に、母乳ミルクをどのくらい あげればいいのでしょうか? 教えてください😌 最終更新:2018年3月19日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 授乳時間 おっぱい 生後6日 mn(8歳, 10歳) コメント 縹 ミルクは、3時間あけないといけないみたいですが 母乳は欲しがるだけあげて大丈夫みたいです。 12時くらいですかね 3月19日 mn 今の時間くらいにいつものようにあげる感じで大丈夫ですかね😊 でも今寝てしまいました💦笑 3月19日 縹 次の日も足りなそうなら10出しても大丈夫だと 寝てしまう前におっぱいなど飲んでたなら大丈夫ではないかと またお腹が空けば起きます(╹◡╹) 3月19日 mn 足りなそうな感じなので 足してみようと思います✨ 寝る寸前までずっとおっぱい吸ってました😊 1人目の時の感覚を忘れてしまって💦 とても助かりました🙏💕 ありがとうございます❣️❣️ 3月19日 縹 息子は、デカく生まれたので少しずつ量を増やしてました´д` ; ミルク後に、抱っこユラユラやラッコ抱きなどでもし寝たらさみしい。とかもあるかもしれません 3月19日 mn うちの子も3500gで産まれたので足りてないのかもです😭 先ほど起きてミルク飲ませて やっと寝てくれました✨ アドバイスありがとうございました💓 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mn
今の時間くらいにいつものようにあげる感じで大丈夫ですかね😊
でも今寝てしまいました💦笑
縹
次の日も足りなそうなら10出しても大丈夫だと
寝てしまう前におっぱいなど飲んでたなら大丈夫ではないかと
またお腹が空けば起きます(╹◡╹)
mn
足りなそうな感じなので
足してみようと思います✨
寝る寸前までずっとおっぱい吸ってました😊
1人目の時の感覚を忘れてしまって💦
とても助かりました🙏💕
ありがとうございます❣️❣️
縹
息子は、デカく生まれたので少しずつ量を増やしてました´д` ;
ミルク後に、抱っこユラユラやラッコ抱きなどでもし寝たらさみしい。とかもあるかもしれません
mn
うちの子も3500gで産まれたので足りてないのかもです😭
先ほど起きてミルク飲ませて
やっと寝てくれました✨
アドバイスありがとうございました💓