※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

延岡市の中元寺産婦人科で無痛分娩された方いらっしゃいますか?初産で心配し、こちらだけで無痛を見つけました。薬の入れ方や感じ方を教えていただけますか?

延岡市の中元寺産婦人科で無痛分娩された方いらっしゃいますか??初産のため、心配すぎて、無痛があるところを調べたらここだけでした。どんな感じでいつ薬を入れるのかとか教えていただけると嬉しいです。

コメント

こんにちは!
ちょうど、中元寺さんにて9ヶ月の診察を受けてきて無痛分娩について詳しく聞いてきました♪初産ですと心配ですよね…
まず、陣痛などが始まって、ある程度子宮が開きはじめたら、歯の注射麻酔のように軽い麻酔注射を何本か腰の辺りに注射するみたいです。そして、麻酔を通すチューブがついた針を刺して、何分かおきに少しずつ麻酔を入れていくそうです。そのチューブを背中に固定して出産に臨むようですよ♪
分かりづらい説明ですみません…。
お互いに頑張りましょうね☆

• ぱん

ぱん

こんにちは!!詳しくありがとうございます😊
    何もかもが初めてで、周りに妊婦もいなくて誰にも聞けずでした(●´⌓`●)
    ポンたさんはもうすぐですね!!
    頑張りましょー\(´ω` )/

• 3月19日
てらす

こんにちは(*^^*)
初産を中元寺で無痛でしました(*^^*)
説明があったと思いますが、正確には無痛ではなく、和痛になるので、痛い人はちょっと痛いです(*^^*)
でも、痛いと言えば麻酔量を少し増やしてくれるので大丈夫です(*^^*)

陣痛が始まって5分おきになって病院に行きますが、行ったら30分もしないうちに麻酔される方が多いみたいです。
背中を丸めた状態で腰に針で管をいれて、点滴みたいにつながれたとこから麻酔が少しずつ入ります。
麻酔が入ったあとは痛いというより、出したい!って感じです。
下品な表現ですが、ものすごい下痢を我慢する感じ。
テニスボールが置いてあるので、肛門を押さえつけると少しは楽になるみたいです。お産が終わった後にボールあること知りました(・・;)
因みに、麻酔痛くないですw
うちは、え?もう終わったの?って思いましたw

• ぱん

ぱん

経験者の方の話きけて嬉しいです!!
    和痛なんですねー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝少し心配ですが。。詳しく教えていただきありがとうございます!!頑張ります!

• 3月21日
  • てらす

てらす

説明では陣痛の痛みが10だとしたら、うちは4くらいにします(*^^*)
    って説明されましたが、実際は2くらい?
    同じ部屋だった方は0だったらしく、のんびり家族と笑いながら話ししてましたよw

• 3月21日
  • ぱん

ぱん

ほんとですか?!
    出産にものすごく希望が見えました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    日に日に怖くなっていて。。。
    陣痛は耐えなきゃなんですよね?!頑張ります!!!!!

• 3月21日
  • てらす

てらす

うちもそうだったんです(*^^*)
    色々調べて、逆に不安になったり(・・;)
    でも実際の陣痛は思ってたより痛くなくw
    生理痛とお腹がつる感じ(*^^*)
    うちはイテテテって言いながらご飯食べたり、話しながら爆笑してましたw
    最初は意外と平気ですよ(*^^*)

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

痛みに強いんですかね??そんな感じなら、何人でも産めるんですけどね笑
    すごくこわい気持ちが楽になりました!!あと3ヶ月有意義に待てそうです\(´ω` )/

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

ちなみに、性別っていつごろ教えてもらえましたか?

• 3月22日
  • てらす

てらす

不安になってても、どうせ来ますからw
    それに意外と母になってて耐えれるんですよ(*^^*)

7ヶ月で教えてもらいました(*^^*)
    先生に聞いたら「え?知りたいの?w」って教えてくれました

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

なんか、聞いたら怒られるという噂を聞いたんですよ笑
    今度聞いてみます◡̈

• 3月22日
  • てらす

てらす

全然怒られないですよw
    あの先生が怒ってるのみたことないw

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

優しいですもんね♡
    そろそろ周りも性別気にしだしたんで、分かるといいです\(´ω` )/

• 3月22日
  • てらす

てらす

楽しみですね(*^^*)

• 3月22日