コメント

退会ユーザー
15日までじゃなかったでしたっけ?

MOEママ
還付金の申請がしたいって事ですよね?1年中やってるので、税務署に行って記入用紙〔かかった費用を書く〕をもらい、職員に聞いて書いてみてはいかがでしょうか?
源泉徴収票も必要なのでお忘れなく!確定申告の時期が過ぎたので税務署も落ち着いてると思いますよ!
-
はるか
そうです!!
還付金の申請です!
結構返ってくるんですかね?笑
有難うございます(*´꒳`*)
助かりました〜( i _ i )- 3月18日

あすか
旦那様の源泉徴収、ご自身に給与があればご自身の源泉徴収、領収書は今年から提出しないでよくなりましたが、トータルの金額を出しておくとスムーズです。
還付金を振り込む通帳をお持ちになって行ってみて下さい!マイナンバーをお持ちでしたらマイナンバーも必要です。(なくても出来ますが)
ちなみに会社で年末調整はしていますか?
していなければ生命保険などの控除等もありますよ!
-
はるか
年末調整はできています(*´꒳`*)
計算して税務署に行ってみます(*´꒳`*)- 3月18日

あすか
還付の申請は3/15過ぎても5年間遡って出来ますよ!
-
はるか
全然知らなかったです(><)
有難うございます!- 3月18日

ゆゆゆ
我が家ももうすぐ初めて医療費控除の申請をします!詳しくなくて申し訳ないですが…
旦那さんの源泉徴収票、マイナンバーカードか通知票、印鑑(記入を間違った場合、訂正印として必要)も必要ってネットで調べたら出てきました!
-
はるか
有難うございます(><)
助かりました(*´꒳`*)
調べてもよくわからなくて、、
来週にでも行ってきます(*´꒳`*)- 3月18日

まぁたん
確定申告の期間は3月15日までなので確定申告はもう出来ないと思います💦
医療費控除による還付金申請は5年間受け付けがあるので税務署か役所に行くと教えてもらえると思います(^ ^)
医療費控除の申請に必要なのは実際に払った医療費の領収書、または社会保険等で年始に送ってくる医療費明細書です。
通帳は必要ないですよ✨
その際、高額医療費制度で補助を受けた金額や妊婦健診等で券を使った金額は除いて申請してくださいね(^ ^)
-
まぁたん
追記です。還付金の振込み先がいるので通帳又はカードが必要でした💦すみません(>_<)
あと旦那様の源泉徴収と印鑑とマイナンバーも必要です!- 3月18日
-
はるか
とっても詳しく有難うございます(*´꒳`*)
助かりました(><)
計算して税務署行ってみますね(*´꒳`*)- 3月18日
はるか
あれ?そうでしたっけ?💦
じゃあできないですかね💦
退会ユーザー
したのかたが年中できるみたいに書いてますね…無知ですいません。
はるか
いやいや全然です(><)