コメント
ろこもこ
普通に切って捨てちゃいました😅
Haruki
私も筆やりたかったですが、
散髪連れて行って、もう暴れて
泣いてで、それどころじゃなくて😭
家に帰って、あっ…髪の毛って
なりました🤣
男の子だし、いいか〜ってなりました(´∀`*)
-
ちー
小さい子連れての散髪は絶対大変ですよね😭
不格好になるかもですが自分で切っちゃおうかなって思ってます😂- 3月18日
hoshiko
初めて切った髪は保管してます!
筆もいいなぁと思いましたが、普通に切ってしまったので今さら作れないなぁって感じです😥
-
ちー
筆🖌予想以上に高くてビックリしました💦(笑)
切った髪って紐などで束ねたんですか?- 3月18日
-
hoshiko
筆、高いんですね…。
切った髪はラップで包んでへその緒を入れた桐の入れ物に保管してます!- 3月19日
旦那は宇宙人
私もどうしようか迷ったあげくへその緒ケースに少ししまいました😅
-
ちー
へその緒ケースで保管いいですね!
髪の毛は何かで束ねました?- 3月18日
-
旦那は宇宙人
ティッシュで包んでしまいました!
- 3月18日
-
ちー
なるほど!ありがとうございます✨
- 3月18日
しーちゃん
普通に捨てました。
私の性格からして筆にしても取っておいても、どうせしまって出したりすることはなさそうなので…😅😅
保管してる人はその髪の毛をどうするつもりなんだろう??と少し疑問です。
-
ちー
私も多分作ってもしまいっぱなしにしそうな気がします😅
でももしかしたら何年か後に赤ちゃんの時の髪の毛どんなだったか触りたい!ってなった時のためにとっておこうかなって思ってます😌- 3月18日
たてたて
長男、次男と筆にしました。三男も同じようにするつもりです。切るときも大変だったし、一万二千円くらいしたかもです。もらったお祝いから払いました。たぶんこの先筆として使わないけど、記念に。小学校の生活科とか四年生の二分の一成人式では誕生の時のエピソードや赤ちゃんの時の記念のものを集めることがあるので、使えるかもと(^-^)v
-
ちー
将来の記念品になりますね✨
ありがとうございます😊- 3月18日
30ママ
うちはまだ切ってないですが、上に書かれてた方と同じく少しだけ取っておいてへその緒ケースに入れる予定です
-
ちー
私もそうしようかなって思いました✨
いい保管方法ですね😊- 3月18日
-
30ママ
筆も良いかな?って思ったけど、大きくなって子供に渡しても要らないかも知れないし、見るのも最初だけだろうし😣
義母が息子達のを少しでも残しておけばよかったって言ってたので…- 3月18日
-
ちー
私も、とってとけばなぁ…と後悔はしたくないので一応記念に残しておこうかなぁと思います😊
- 3月18日
なりか
普通に切って、普通に片付けて、数日後に「あっ…髪の毛…」ってなりました(^_^;)
二番目の子は!とも思ったけど、上の子のときは保管してないのになぁ…って思って、もう普通に片付けました。
-
ちー
確かに兄弟でどっちかだけやるのは可哀想になりますよね💦
回答ありがとうございます😊- 3月18日
ゆうちゃんまま
筆にしたかったのですがなかなか生えてこず、筆作れるくらいに全体が伸びなかったので捨てちゃいました😅
-
ちー
実はうちも耳上の毛が少し邪魔そうなだけで全体で見るとまだ全然伸びてないんですよね😅
筆にするには足らなそうなので別の方法で保管しようかなって思いました!
回答ありがとうございます!- 3月18日
-
ゆうちゃんまま
そうなんですよね!耳にかかると痒そうだしそこだけ切ったりしてました。笑
- 3月18日
-
ちー
自分で耳をパシパシ叩いてたので😂
その仕草も可愛かったんですけどね…(笑)- 3月18日
-
ゆうちゃんまま
あはは🤣
可愛いですね!💕
うちの子は耳かいちゃって血出てたりしてたので😅- 3月18日
まめ
まだ切ってないですが、多分普通に捨てちゃうかと思います。
プレートみたいのもありますけど、結構シュールで旦那がビビってました笑
-
ちー
プレートもあるんですね!
髪の毛のプレートってシュールですね(笑)
回答ありがとうございます✨- 3月18日
退会ユーザー
毛量が少ないので筆にできません(笑)
切った髪はへその緒ケースに入れてます。
柔らかい細い髪は今だけですからね〜!
-
ちー
うちもそこまで毛量がないので筆にはできないかな〜って思います😅
いつか見返したくなった時のためにとっておこうかなって思いました😊- 3月18日
第二子妊娠中ママ
先日散髪に行きました。
まだ3カ月なのに、髪の毛生まれた時からめちゃめちゃ多くて長くて(笑)
髪の毛は半紙に包んで持ち帰りました。
筆にはしませんが、保管しておくつもりです😊
お腹の中に居た時の髪の毛ですしね!
-
ちー
そうなんですね!
私も紙に包んでへその緒ケースに保管しようかなって思います✨
記念になりますもんね😌- 3月18日
ちー
そうなんですね!回答ありがとうございます😌