水遊び用のオムツは1枚で大丈夫ですか?公共の場ではトランクスなども必要ですか?赤ちゃんの日焼け対策はどうしていますか?
男の子の赤ちゃんですが水遊び用のオムツについて質問です。
それ1枚を履かせて遊ばせるのですか?
それとも、水遊び用オムツの上からトランクスっぽい水着などを履かせるのですか?
自宅でなく、プールや海水浴場など公共の場での話です😊
また、特に野外だと焼けると思うのですが、プールや海水浴場などでは皆さん赤ちゃんの日焼け対策をどうされてるのでしょうか?💡
上半身裸のままなのか、Tシャツなど着せたりしてるのでしょうか。。
- ままちゃん(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ちい
水遊びパンツにラッシュガード?をきせてました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

みー
日焼け対策はラッシュガードです💡
-
ままちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月18日

はせっち
一応女の子なので、家のプールや園庭開放の水遊びなどは水遊び用のオムツにロンパース着せてました笑。普通のプールは水着を着せてました☺︎
男の子ならオムツだけでも良いと思います☺︎園庭開放ぐらいならオムツだけの男の子多かったですよー!プールでは半々ぐらいでした☺︎
-
ままちゃん
オムツだけも場合によってはアリなんですね!ありがとうございます😊
- 3月18日

ちい
上下繋がった水着に上に1枚きせてました!
-
ままちゃん
分かりやすいです!焼けにくそうですね✨ありがとうございます😊
- 3月18日

まなみん
水遊びパンツにトランクスみたいな水着着せて、ラッシュガード着せてました*\(^o^)/*
-
ままちゃん
公の場では水着着せた方がよさそうですね!ありがとうございます😊
- 3月18日
ままちゃん
なるほど!ありがとうございます😊