※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
ココロ・悩み

出産後から体調不良が続き、旦那に風邪をうつされた女性が、育児や旦那への不満、孤独感に悩んでいます。相談したいとのことです。

子育ても慣れて3ヶ月ですが、出産後から毎週のように体に不調が現れ、思い通りにならない体と思い通りにならない他人と、むしゃくしゃして心が疲れて来ました。

0ヶ月のときは会陰の痛みと尻の痛み、胃痛
1ヶ月のときは謎の呼吸困難と嘔吐
2ヶ月のときは扁桃腺で熱、膝痛
3ヶ月では経腟ポリープで日帰り手術、尻は内痔核

今は風邪です。旦那に移されました。

なんか毎日手洗いうがいしてたのに、頑張ってるのになんで風邪ひくんだろうと思って辛いしイライラです。

しかも、旦那にはあれほど手洗いうがいしてねって言ったのに、仕事の飲み会の後、帰ったあと適当に寝てました。そのせいで自分も風邪ひかされたと思ってイライラしています。
風邪ひいて辛いのに、抱っこ代わってくれないです。
哺乳瓶とか風呂とか洗ってくれるのは嬉しいけど、風邪で体がきついから抱っこしてくれた方が体がきつくないのに

さりげなく旦那の膝に乗せて自分はキツイキツイ言いながら寝てたら、旦那がしばらくあやしたあとトイレ行くって言って私の隣に赤ちゃん置いてそのまま部屋に帰ってしまいました
まだ寝かしつけてもないのに
結局起きて抱っこです
部屋が違うので夜は私1人です

どんだけ抱っこしたくないんだと思ってしまいます
私は毎日何度も抱っこしてるのにたまの休みくらい抱っこしたら良いのに、しかも今私体調悪いのにと思ってイライラします

わかってるんです、他の旦那さんよりは優しいし気がきく方だと。九州だからか友人の旦那より100倍良いってこと、わかっているから旦那にイラついても誰にも愚痴れません。
子供産まれる前は不満なんて1つもなかったのに不満が出て来たことも悲しいし辛いしイライラします。
なんだろう。
聞いてもらいたかっただけです。すみません。。

コメント

まる

わかります…産後、こんなに旦那のことが嫌になると思いませんでした。

• とろ

とろ

そういうもんなんですかね、、。
    私達に限ってそんなことないよね、とか思ってましたが、、、
    コメントありがとうございます。

• 3月18日
  • まる

まる

やっぱりお互いに思いやりが欠けてるんだと思います…うちの場合は😞でも育児にいっぱいいっぱいで正直旦那まで構ってらんないですよね。体大事にしてくださいね😢

• 3月18日
  • とろ

とろ

うちも思いやりに欠けてるかもです。私が思いやるどころか求めてばかりな気がします。。相手は察しが良いのですが相手のしたくない事に関しては気づかないふりをします。
    ありがとうございます。心身相関なのかも。養生します😞

• 3月18日
  • まる

まる

気づかないふり…ムカつきますね。疲れてるのはわかるけど、二人の子供なんだから片方だけ負担を負うのは理不尽。私も普段は言葉にしないでぐっとこらえてますが、やっぱりストレス溜まります💦義理の姉たちは諦めて、最初から当てにしない方がいいって言うんですけど、それって違いますよね?💦旦那当てにできなかったら一緒にいる意味すらわからなくなりそうです

• 3月18日
  • とろ

とろ

最初から当てにしない、、その境地に達するにはまだ自分は挫折が足りないかな。。
    当てに出来なきゃ意味ない、その通りですね。夫婦で支え合って生きるって誓ったんですもんね、、、(キリスト教じゃないけど
    遠回しに言ったりオブラートに包んで伝えるのをやめようかな、旦那怒ったら怖いから嫌なんですけどね
    もう少し頑張って伝えてみようと思います😖

• 3月18日
ぴぴぴっぐ

旦那さんはきっと、「理解ある旦那!!」とか「家事手伝ってる優しいオレ!!」とか思ってるんでしょうね(,,꒪꒫꒪,,)

私の旦那も九州ですが、自分は充分手伝ってると思ってたらしいですが、嫁からしたら、
いやいや、風呂の栓、最後の人抜けって言ったやん!!とか
子どもの事、分かってる風に言ってるけど、寝てるの起こして遊んで、はいおやすみとか、ありえんわ!!とか
愚痴言ったらキリがないですよ( ¯•ω•¯ )
腹立った時に全部言ったら、分からんかったとか言うからあきれました╭( ๐_๐)╮

きっと、分かってませんよ(´・×・`)
私は寝てる時に布団を引っペがして言いました(´-ι_-`)
嫌な嫁です( •̀ᄇ• ́)ﻭ

• とろ

とろ

あぁ、、あぁ、分かる笑
    確実にそう思っています。たまに洗濯物してくれても脱ぎ散らかしたりするし、、
    今も台所洗ったと思ったら夜食を食べたのかぐっちゃぐっちゃになってるし笑
    子どものことわかってる風に言うのもめっちゃ分かります笑。。
    うちは最近起こすことはなくなりましたが、初めは寝かしつけたあと起こされてまじでブチキレそうでした😅
    人にはこうすると寝るんだとかこうされると泣くんだとか言ってるけど、私の受け売りか、その場で適当に言ってるし的外れ😅
    わかってないんですかねー
    こんど目を見て、
    抱っこしてあげてよって、言ってみます😤

• 3月18日
  • ぴぴぴっぐ

ぴぴぴっぐ

やっぱり旦那に似てますね笑
    受け売り言ってるわー(✽´ཫ`✽)
    横でニコニコして聞いてるけど、ホント足踏みたくなります╭( ๐_๐)╮
    お互い、頑張りましょ~(,,꒪꒫꒪,,)!!

• 3月18日
  • とろ

とろ

なんか笑えてきました。ありがとうございます😊
    はい、お互い頑張りましょう😁

• 3月19日