※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
家族・旦那

旦那の様子が変で携帯を盗み見したら、やっぱり浮気をしていたようです…

旦那の様子が変で携帯を盗み見したら、やっぱり浮気をしていたようです。子供のことも考えて離婚は考えていませんが、モヤモヤしてこのまま見なかったことにするには出来なさそうです。
ここはグッと我慢して見なかったことにするか、旦那に問いただすか…どうしようかと悩んでいます_(:3」z)_

コメント

yu

男はバレなければまたすると思います😭
子供のために我慢、すごくえらいです!

悩みすぎて体調崩さないよーに気を付けてくださいね😭

• くろーばー

くろーばー

また繰り返しますよね…
    子供がまだわからないうちに釘をさすべきですかね🤔

優しいお言葉ありがとうございます😢

• 3月18日
  • yu

yu

知っちゃったからにはやはりモヤモヤしちゃいますよね😭

一度釘をさせば、家族を大事にしていれば自分が悪かったという気持ちになるとはおもいます❗️
    私はお子さんがまだわからないうちの方がいいとはおもいます‼️

• 3月18日
  • くろーばー

くろーばー

そうですよね…言うなら今!って感じですかね😩
    悪かったって思ってくれるかなーと不安です😭😭😭😭

• 3月18日
ぴぃ

私は。。。即問いただしてしまうタイプですね😂

• くろーばー

くろーばー

携帯を盗み見した自分が悪いと思ってしまう部分もあって…
    問いただした方が楽になれそうなんですけど、なかなか勇気が出ません😭

• 3月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

あっ確かに...でも、それでも言いました‼️あなたが悪いという姿勢を崩さず!笑
    見たことはしっかり報告しました😎

• 3月18日
  • くろーばー

くろーばー

携帯を盗み見させたのは旦那の様子が原因ですもんね!!笑
    問いただす場合は強気でいきます😑

• 3月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよ😀めっちゃ強気で🤣👍

• 3月18日
  • くろーばー

くろーばー

ありがとうございます!!
    親にも友達にも相談しにくい内容だったので、話聞いていただいてなんだか元気出てきました😂😂😂

• 3月18日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよね!!私もあのときは独断で決定して突き進みました‼️😎
    元気出て良かったです♥️

• 3月18日
こあら

浮気はどの程度確実ですか?言い逃れ出来ないように、旦那のスマホでのやりとりの写真を撮ったり、証拠を集めて相手の電話番号やら何やら調べます。
友人は、相手の家に旦那と義両親を連れて話し合いに行ったそうです。相手の出方によっては慰謝料などもありかもしれませんね。
その友人は最終的には離婚せずにいますよ。

• くろーばー

くろーばー

同僚とのラインの内容で確認したので確実だと思われます!!
    友人さんの話…そんな修羅場を迎えても離婚せずにいられる道もあるのですね(°_°)!!
    私もきちんと証拠を集めていきたいと思います!!ありがとうございます。

• 3月18日
  • こあら

こあら

見なかったことにすれば長々と浮気は続きますしね。友人は、相手ときっぱり縁を切って欲しかったみたいです。隠れてコソコソ浮気されてたんじゃ意味ないですから。
    と言っても、浮気は繰り返す病気です。友人の旦那が再発してるのも知っていますが、私が家庭を壊すわけにいかないので黙ってます。

• 3月18日
  • くろーばー

くろーばー

そうですよね。私も相手とは縁を切って欲しいのでやるならトコトンやるしかないんだと思いました。
    浮気は病気…うちの親も言ってました。まさかそんな病気の人を旦那に選ぶとは…自分の見る目のなさに悲しくなります。

• 3月18日
さくらもち

どうするのが1番いいかは正直分からないので、私だったらの話しますね?😆
私は浮気とか絶対に許せないので問いただします!!離婚しても構わない勢いで😅くろーばーさんがこの先も普通に過ごせるなら見なかった事にするのもいいですが、その事で悩んで辛い思いをしてる事を、お子さんにも伝わってしまうかもしれないし、、、
難しいですよね。ただくろーばーさんが我慢する事ではないかなと私は思います😔

• くろーばー

くろーばー

そうですね…今日子どもに「ママ元気ないね」なんて心配させてしまいました😔問いただして解決していったほうがいいのかもしれないですね。
    ありがとうございます!!

• 3月18日
豆まめママ

私は、我慢できないので、聞きますね。人生1度しかないので後悔したくないです。経済的に旦那から養育費もらえるなら、離婚します。両親が仲良くない環境で私が子供だったら、育てられたくないので。お子様の事もありますが、ご自身の事もよく考えられた方が良いと思います。

• くろーばー

くろーばー

人生1度きりという言葉が沁みます。
    私は片親で育てられ、普通の家族が羨ましかったので、自分は何としてでも離婚はしないぞ!って心に決めていたので…でも本当人生1度きりですもんね。悩んでしまいます。

• 3月18日
  • 豆まめママ

豆まめママ

離婚しないで良いなら、離婚しないに方が良いに決まってます。が…嫌な気持ちで生活するくらいなら、そこにしがみつかなくても良いのかなとは思います。良い結果が出ると良いですね。

• 3月19日
あい

全く同じですね😅
私の旦那もそうですよ!

昔の私だったら
すぐ、言っちゃってました!
今も、してるだろうけど
私は、知らないふりしてます!

男なんて、言ってもわからんから
言うだけ無駄だし、だったら
知らないふりしてたほうが
気が楽です

• くろーばー

くろーばー

同じと言ってくれる方がいてくれて、私だけじゃないんだと少し安心してしまいました。安心する内容じゃないんですけどね。笑
    言うだけ無駄…今までの夫婦生活で何度かそう感じてきました😔言うのも体力気力使いますもんね…

• 3月18日
  • あい

あい

本当ですか?ありがとうございます
    安心する内容では、ないけど
    同じ悩みを持つ方と繋がると
    安心しちゃうのもわかります!
    私も言うだけ無駄ってこの7年間
    思ってきたけど
    昔の自分は、弱っちい女だったから
    すぐ、ゆったりしてたけど
    今は、腹が立ってしょうがないので……
    しゃべる気にもならないですし
    連絡とかも無視してます(笑)

• 3月18日
  • くろーばー

くろーばー

私の場合は面倒なのが嫌いなので見て見ぬ振りをすることになりそうです。
    それと、もう携帯は見ないことに決めました(°_°)わかってたけど、見てもいいことないですもんね。笑

• 3月19日
  • あい

あい

確かに見てもいいことないです。
    いいことより
    悪いことしかないです😵
    悲しいけどこれが
    現実だとわかり得ります😅
    若いからしちゃうとか
    色々言い訳が出てくるので
    私も無視です(笑)

• 3月19日
ぴかるんマミィ🐾

私なら我慢する事も問いただす事もしないです。

毎日テンション低めでご飯と味噌汁と納豆とたくわんメニューにします♪

• くろーばー

くろーばー

ちょっと笑ってしまいました!!笑
    味噌汁と納豆があればいいと言う旦那なので喜んでしまいそうですが…実践してみようかと思います😂

• 3月18日