コメント

chibi_mogu
癖つくと大変なので片付けちゃいます!あとは繰り返し伝えるしかないかと!

みうたろう
うちも立ち上がったり椅子から抜け出してハイハイして脱走します。そんな時はごちそうさまをして下げちゃいます。1分でもきちんと座っていられたら偉いね、おりこうさんねって誉めてあげています。
-
haru
なるほど!
ありがとうございます😊- 3月18日

ぽぽん
ひたすら立ったら、座ってと言い続けて、座らせたり、自分できちんと座れたら誉めてご飯を食べさせたり、おやつあげたりしました!
今はやっと座って食べてくれるようになりましたよ😃
-
haru
根気強く言っていけばいすれなおりますよね!
- 3月18日
-
ぽぽん
なかなかご飯が進まなくてイライラしてしまうかもですが根気強く頑張って👊😆🎵 うちは最終の奥の手でいないいないばぁやお母さんと一緒を見せて食べさせてました‼️良くないとは思ってたんですがそれだと静かに座ってたので。(笑)
- 3月18日
-
haru
ありがとうございます😊
がんばります!!
なるほど!テレビつけて食べさせた事わなかったです、ほんとになかなか進まなかったら最終手段使わしてもらいます(笑)- 3月18日

ここ
まさに今同じ事で悩んでました😥
立ったら座らせて、の繰り返しです…
回答にならず、すみません😥
-
haru
ほんとですか!
食べてはくれるのですが
立って座らせての繰り返しで
なかなか食べ終わらないですよね😖😖- 3月18日

もえぎ
この前まで座らないとご飯をあげないようにしてましたが、どうしても自分でご飯を手づかみしたいがために立ちたがるので、最近は椅子から降りて立ったままご飯を食べてます。
ご飯を積極的に「自分で食べたい!」と思ってくれているので、そこを先に伸ばしていこうかなぁ…と思って。
もう少し聞き分けが出来るようになったら、改めて座るようにしていこうと思ってます。
-
haru
なるほど!
それわ考えてなかったです🤔🤔
そっちを先に伸ばすのもありなんですね!!- 3月18日
-
もえぎ
立って食べるのが当たり前になったらどうしようかなーとも思ってたのですが…
以前、他の方が似たような質問をされてて、「立ったまま食べてても、もう少し大きくなったらきちんと座るようになったよ!」という方が何人もいらっしゃったので、なんとかなるかなぁと思ってます😂- 3月18日
-
haru
いずれ座ってくれますよね😂
気長に頑張ってみます!- 3月18日

あーちゃん
すぐに立ち上がって、
テーブルの上を触るので、
固定出来る椅子に座らせて食べさせてます。
固定してると、暴れること無く、ちゃんと30分くらい座って食事してます。
-
haru
肩とかも固定できる椅子ですか??
- 3月18日
-
あーちゃん
そうです(^_^)
KATOJIの肩も固定出来る分です。
高さ調整出来るバウンサーにもなるタイプも、
机に固定してつけるタイプも、両方有りますが、
どちらも固定すれば、暴れずに素直におとなしく、食べてます。- 3月18日
-
haru
肩の固定やってみます!!
- 3月19日
-
haru
ありがとうございます😊😊
- 3月19日

ママリ
前はすぐに立ち上がってましたが、
最近は少しは座ってくれるようになりました!最近は立ち上がったら、ご馳走さまだね!って言って片してます!
↑量そんな食べてません😵
-
haru
やっぱり立ったら
片付けちゃった方が
子供も立ったらおしまいって覚えるんですかね??- 3月18日
haru
離乳食途中でもおしまいにするってことですか??