冬の寒さで外に閉め出され、救急車を呼んだが後悔している。その状況での救急車の適切さについて相談したい。
救急車にお世話になった経験がある方はいらっしゃいますか?お世話になっていなくても全然構いませんのでご意見をいただきたいです。
妊娠9ヶ月の1月に家の外(雪国なので冬場は冷蔵庫代わりにしています)に冷やしていた飲み物を取りに行こうと一瞬玄関のドアを開けていたのですが、私を追いかけようとやって来た息子に、まさかの鍵をかけられて(その間5秒以内の早技)−10度の極寒の中パジャマと裸足で2時間半放り出され…
九○に一生(某TV番組)で見たやつと同じ状況じゃん!と突っ込まずにはいられませんでした。いや、それまで完全なる他人事としか思っていませんでした。せめて、せめて妊娠していない時にしてくれたらと…
家の中にはストーブだったり危ないものもあり子どもがとても心配だった事や、全身の?感覚が鈍くなり腹痛も出てきて誰にも連絡を取れる状況ではなかったのでさすがにヤバイと思い人生で初めての救急車のお世話になってしまいました。
その後合鍵を5個作りましたがすっかりトラウマになりました。
それも一因で切迫でまた入院したりありましたが現在は退院しています。
こんな事情で救急車を呼んでしまって良かったのか…
呼んだ経験が無かったのでこれは呼んで良いレベルだったのか分からず後から落ち込んでいます。今更ながらですが。
救急車をタクシー代わりに使うことが問題になっている昨今、客観的にこの状況で救急車は呼んで良かったのでしょうか?どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ゆーちゃん(*^^*)
救急車を呼んで合鍵を作りに行ったんですか??
携帯を持っていたんなら私なら救急車じゃなく旦那や鍵屋さんに来てもらいますね
退会ユーザー
正直、文章を読んだだけでは適正か適正でないかは判断つきません(>_<)
・感覚が鈍くなったのは寒さのせいだけか、または低体温からきたものなのか
・腹痛は精神的なものからきたのか、極寒の中にいたからなのか
など…
妊婦ですし、家に入れた時に子ども以外誰もいない状況なら焦りますよね。
とりあえず何もなかったなら今回は良しとしていいのでは?^ ^
不適切利用の場合は搬送先の医師から怒られることもありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
感覚が鈍くなったのはパジャマで氷点下の気温の中いたためもちろん寒さも低体温もありました。チアノーゼも出ていたみたいで。同じように腹痛も寒さからが主だと思いますが精神的にも焦りや不安も色んな要因が重なっていたと思います😔
本当、家事になったり窓から落ちたりなど考えて気が気じゃなかったです。
医師にはもっと早く呼ぶように逆に注意されました😓切迫になる原因にもなってしまったので…
ご意見ありがとうございます。- 3月18日
-
退会ユーザー
じゃあ適正な利用だったということで気にしなくていいと思いますよー!
早く呼ぶよう言われても、
呼ばなかったわけじゃなくて呼べなかったんですよね(>_<)
出産頑張ってください!- 3月18日
さおり
大変でしたね(;_;)冬場なら仕方なかったと思いますよ(;_;)
私は妊娠初期に、犬に閉め出されました。
近所のおばさんに、鍵の110番してもらって、4万くらい飛んで行きました(;_;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いえいえ💦合鍵はもちろん後日です苦笑
携帯は無しで、旦那は県外です😔
通りすがりの方が助けてくれました。