※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠中の散歩中に具合が悪くなり、コンビニで休んでいたら店員に無理やり追い出された。散歩は控えた方が良いでしょう。

つわりも10週に入り落ち着き始め、毎日ベット生活からやっと普通に生活が出来るくらい回復し始めました!
買い物なども全て旦那が行ってくれていて、
つわりで外に出ることすら出来なかったので久しぶりに散歩に行ってきました。
15分くらい散歩して帰る道で吐き気がでてきてしまいコンビニのイートインスペースで水を買い休んでいました。
10分休んだら行こうと思っていましたがなかなか吐き気が治らず20分くらいたった時に高校生くらいの店員さんから
「これ以上のご利用は他に何か買っていただけませんか?」
と言われました。妊娠中で具合悪い事を伝えたのですが
「他にも利用したいお客様がいますのですみません」
と言われ無理矢理追い出されました。
他に利用したいお客様と言われたのですぐ出たのですが、その他のお客は店員さんの友達でした。

まだつわりが落ち着いて間もないのに散歩した自分も悪いですがとても悲しい気持ちになりました。
質問ではなくてすみません…ただただ悲しくて😞
やはり妊娠中の散歩はやめておいた方がいいですよね

コメント

久しぶりの外出で気分転換になったと思いますが、残念な出来事でしたね…
店員さんももっと大人になったとき妊婦さんに優しくできる人になっていてほしいですね。
高校生で、妊娠の辛さはなかなか想像できなかったのかもですね😓

それは悲しいですね。その店員さんも悪阻というのがどのくらいしんどいものか理解が出来ないのでしょうね。

17

え、あり得ないですね!!
私ならもうそのコンビニの会社のお問い合わせに名指しでメールします!!

お散歩はいいと思いますよ♡
ただ妊娠前とは違いすぐ疲れてしまうので、私は休めるところを考えながらお散歩したりします(^ ^)
楽しくお散歩できますように♡