※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

お昼寝のとき、置くと起きちゃうからずっと抱っこのままって方居ますか?😳ちなみに、私がそうです😅

お昼寝のとき、置くと起きちゃうからずっと抱っこのままって方居ますか?😳
ちなみに、私がそうです😅

コメント

結

あたしもそうです(´∀`=)
おんなじ6ヵ月ですね^^

• ポー

ポー

お仲間😍
    最近重くなってきて結構疲れます😂💦

• 3月18日
  • 結

バランスボール買いました(笑)
    寝たな〜と思ったら
    座椅子に座り変えて
    ひたすら録画ドラマ見てます( ̄▽ ̄)

あったかくなってきたので
    くっついてるとこの汗が
    やばいです(゚∀゚)

• 3月18日
だいまおう

上の子の時がそうでした!
抱っこしてるとめっちゃ寝てくれるので、もう、いいやーって感じで抱っこしたままソファーにもたれてテレビ見てました😂

• ポー

ポー

私もそうです😁
    テーブルに携帯、リモコン、飲み物、お菓子をセッティングしてます(笑)

• 3月18日
あー

はじめまして。4ヶ月の子ですが抱っこです😭💦大きくなれば変わるのかなと思ってますが、6ヶ月でもやっぱ難しいんですかね😂

• ポー

ポー

私もその期待をしてたんですが、6ヶ月でも抱っこちゃんのままでした😂

• 3月18日
  • あー

あー

そうなんですね😭💦
    最近夜中もまた頻回に起きたりするので、泣いてもほっとくのがいいのか?と思いますが、泣き方が半端じゃないので😂

• 3月18日
ひまわり

まだ2ヶ月ですが、私もです😂😂抱っこのままでも携帯触ったり休憩出来るのでだっこしてます😂

• ポー

ポー

仲間がたくさん居て嬉しいです😁🙌

• 3月18日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

もうじき5ヶ月の男の子が居ます
お昼寝は布団に置くと寝ても15分〜30分でぜったいおきます😂

今もお腹の上に乗せて寝かせてますがお腹の上だと2時間くらい平気で寝てますがそろそろ重くて辛いです💦

• ポー

ポー

ですよね、うちも長くて30分です💦
    夜はぐっすり寝てくれるのに😱

• 3月18日
ゆり

うちも置く泣いて起きるので、抱っこしたままです!
そのまま縦抱っこしたまま、仰向けになって一緒に昼寝したりしますよ😃
すこし赤ちゃんの頭を胸のところにまで移動させますが💦

• ポー

ポー

置いて泣かれるなら重くても抱っこのままで良いかな、ってなりますよね😁☀️

• 3月18日
ぴよりーぬ

うちもです!😂今まさに膝の上で寝ています(笑)
添い寝だったら布団でも寝てくれるので一緒にお昼寝します(笑)

• ポー

ポー

羨ましい❗
    うちは添い寝でも起きちゃいます😢

• 3月18日
さつまいも🍠

つい半月前までそうでした!
眠くなってギャン泣きする前にお布団に連れて行って、
手を握ったり軽く遊んだりしてたら布団で寝てくれるようになりました😂
最近は腕枕を要求されますが、抱っこよりはマシかしら…と妥協してます😅

• ポー

ポー

腕枕もなかなか辛いですよね😱
    でも布団で寝れるようになったなんて、お利口さんですね❤

• 3月18日

ウチの子そんな感じですよ😅
1歳4ヵ月になりますが、最近はまだ少しずつ抱っこじゃなくても寝てくれるようにはなってきましたが、ついこの間まで、眠くなってくると私の所へ寄って来て、抱っこして寝つくと、しばらく熟睡するまで抱っこしてないと、まだ熟睡しきってない時に布団に置こうとすると、泣いて起きてしまい、しばらく抱っこしてないといけない💦って感じでした😅

• ポー

ポー

わーお❗
    1歳4ヶ月だと結構重いですよね⁉️
    やっぱりママの抱っこが安心するんですね😆

• 3月18日

退会ユーザー

そうですよ😣💦
    結構重くなってきていて、ずっと抱っこは肩も腰も痛くなり、パンパン😫で大変でした💦
    なので、最近はちょっとやり方を変えてみて、そしたら抱っこしなくても寝てくれるようになりました😊

• 3月18日
笛吹き

もうすぐ5ヶ月です✨
置くと些細な物音で起きます😵💦抱っこだと物音じゃほぼ起きません(笑)
何が違うの?!といつも思います🤣夜寝てくれるのはありがたいんですけどね~、お昼寝のあいだに…ってやつは何もできません(笑)

• ポー

ポー

ほんと赤ちゃんって敏感ですよね❗
    うちはバイクの音でしょっちゅう起こされます😅
    身動きとれず、家事は後回しですよね😂😂

• 3月18日
  • 笛吹き

笛吹き

バイクほんと迷惑ですよね😭うちは救急車がすごいです😩
    抱っこしすぎて足腰指全部痛くなりますよね(´;ω;`)

• 3月18日

ウチの子は、テレビ📺️が好きなようで、テレビだけつけたまんまで、一緒にテレビ📺️見よう❗️と私が布団に入り、泣く前に横になってると子供が側に寄ってきて、私の側で子供が座り、そのまま布団をかけてあげると、自然と寝てくれるようになりました😊

わたしも4ヶ月くらいから、ずっと抱っこです!