髪の少ない息子。やっと耳にかかってきたのでそろそろ耳のあたりだけ切…
髪の少ない息子。
やっと耳にかかってきたのでそろそろ耳のあたりだけ切ろうかどうしようかと慎重に旦那と話していたのに!
なんと実父が勝手に切っちゃった😠😡🤬😤!!!
しかも「お父さん、〇〇の髪切った?」
と聞いたら
「切ってないよ」というから
「なんかこの辺そろってるんだよね、なんでだろ?前からだったかなぁ…」
と返したら
「ちょっとだけね」
と。
最初、ごまかそうとしたのも頭にきました😤
でもきっと私がいろいろ言ったら、いろんなことしてやってるのに、里帰りで面倒見てやってるのに髪の毛切ったぐらいで口答えするな!とか言われるんだろうなと思うと、余計面倒になるのでぐっとこらえて、ちょっと文句言って終わりました。
ただ私も気持ちのある人間なので、直接的には言わないまでもちょっと冷たくしちゃうと思います😤
私の心が狭いですか?
里帰り有難いけど、こういう大人同士のイライラがストレス。
はぁ…
- まめすけ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
明らかに髪型が変わるくらいならショックですが、耳にかかったところをちょっと切ったくらいなら私は特になんとも思わないです。
ごまかしたことに関しても、いやいや切ってんじゃん!(笑)ってなるくらいです。
でも実父の人柄や関係性にもよりますし、どんなところにどういう思いがあるかはほんと人それぞれなので、心が狭いとかではないと思います(_ _)
まめすけ
コメントありがとうございます!
感じ方はいろいろありますよね!ちょっと冷静になれました。息子の髪の毛は本当に薄くて、大事に大事に見守ってきたんですよ😅この先ちゃんと生えてくるか心配しながらも。なので、私たち夫婦としては初めて切るってことが割と意義あることでして💦その辺も分かってるはずの父にこっそり先に切られてしまったこと、何よりなんの相談もなかったことがちょっと許せなかったんです😓
そして、ご指摘のように私と父の関係性によりますよね…本当にその通りです。思春期から今まで割と父とは相性が悪い感じです(笑)父は自分の非を絶対に認めないタイプで娘に口出しされるのが嫌なちょっとめんどくさい人です😓基本的に尊敬できる父なんですが、頑固で私もイライラしてしまうところがあって。気を遣わずにフランクに話ができる父娘の関係に憧れます。いつも気を遣って話しているので😵
長くなりました!ありがとうございました!