テレビを譲ってもらったのですが受信できず、、調べたらアンテナケーブ…
テレビを譲ってもらったのですが受信できず、、調べたらアンテナケーブルがないことはわかりました。購入しようと思うのですが、電化製品について全く分からず何を見て買ったらいいのがわかりません。型番を確認すればいいんでしょうか?全く無知な為教えて頂きたいです。
- すすすっ(7歳)
コメント
4児の母
テレビ本体の裏にメーカー等が書いたシールが貼ってありませんか?
それを携帯で写真を撮ってから家電量販店で見せれば対応してくれますよ。
ゆきちたん
テレビ本体だけでなく、壁の方のアンテナの差し込み口の写真とそこまでの長さも測って行った方が良いですよ〜
コンセントとアンテナ繋いで、Bキャスカード(これは本体に普通は付いてます、なければくれた人に言いましょう)があればテレビは映るはずです(^ ^)
すすすっ
シールありました!
写真を撮り明日電気屋へ行こうと思います!ありがとうございました✨!!
4児の母
メーカーの下あたりに型番か品番か書いてあるはずなので、それまで入るようにしてくださいね。
アンテナケーブルだけなら品番はいらないかもしれませんがもしもの為の情報として撮っていかれてください。