※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
子育て・グッズ

赤ちゃんに掛けた言葉について教えてください。産まれる寸前の言葉と生まれてきて最初に掛けた言葉を知りたいです。

産まれる寸前のお腹の中に居た赤ちゃんに対しての最後に掛けた言葉と、赤ちゃんが生まれてきて最初に掛けた言葉を教えて下さい(*OωO*)☆゚・。+゚○。*゚.♪*゚・。+゚★。*゚+†+゚*。★゚+。・゚*♪.゚*。○゚+。・゚☆

ちょっと明るい話題を投稿してみます。
妊婦さん、子育てママの息抜きに宜しかったらコメントお願いします(*´-`)ノ

因みに私は…
産まれる寸前→絶対産むからね!大丈夫だよ!頑張るよ!(陣痛の最中)
生まれきて最初→こんにちは、これから宜しくね。ありがとう。

コメント

最後にかけたのは

はやくでてこぉい♡

破水→緊急帝王切開

生まれて最初に小さすぎて

ちっちゃーい♡泣

でしたwww

その後麻酔が切れて痛すぎて
医師に意識ぶっとばされました(笑)

• ペネロッピー

ペネロッピー

大変遅くなりました(´・ω・`)申し訳ない。
    早く出てこいとちっちゃい(*´-`)気持ち分かります♪*+゚・。

お医者さんがなかなか手荒いのも分かります(;^ω^)もうちょっと手加減してくれ(泣)

• 10月8日
ぽっぽ✳︎

最後にかけたのは
大丈夫だよー!!

出てきてかけたのは
おはよう。笑

夕方から陣痛が来てそのまま徹夜で朝を迎えたのでおはようでした(°_°)笑
陣痛が来る前は産まれてきたらこんな事言おう、あんな事言おうなんて思ってましたが、そんな余裕ありませんでした( ̄▽ ̄)笑

• ペネロッピー

ペネロッピー

大変遅くなりました(´・ω・`)申し訳ない。
    あ!私も夕方からお印でそのまま一気に進んで朝に産みました!
    徹夜は辛いですよね(^-^;陣痛収まったら寝て、陣痛来たら一気に起きて…忙しかった(;*´ο`*)=3
    カーテンを開けた日差しが綺麗だったなぁ…。

• 10月8日