コメント
ちーびさん
上の子も全然麦茶飲まなかったです😂
いまでも好きじゃないですよー!
離乳食は バクバク食べました!
退会ユーザー
息子も最初は嫌がって全然飲まなかったのでずっと飲ませてませんでした。
来月から離乳食を始める予定なので、久しぶりに麦茶をあげるとちょっとですが飲むようになってました!
麦茶の他にも3ヶ月から飲めるりんご味のジュース?などがあるので、そっちも試してみてはどうですか?🤗
-
ぴこ
やっぱり初めて飲むと味にびっくりしちゃうんですかねー?😅
りんごジュースも試してみます!!- 3月18日
ナオ
まだ3ヶ月なので大丈夫ですよ
はじめは嫌がる子いますし
うちはうんち出にくいのではじめはオリゴ糖水あげたら少し飲みました(若干甘い)
うちの上の娘は離乳食はじめのひと匙すごい顔してました💦(-∀-)
-
ぴこ
そう言ってもらえて安心しました😊💓はじめての離乳食、うちの子もすごい顔しそうなのが想像できます。笑
- 3月18日
a-chan
うちも麦茶べーって出しました😅しゃっくりしてるときに止めるためにベビー麦茶をさらにお湯で薄めて人肌くらいの温度であげあら少しだけ飲みましたよ😅徐々に慣れるかなと思ってます😅
-
ぴこ
やっぱりそうですか😅うちの子もかなり薄めたんですけど、それでもすごく不味そうな顔してたので諦めちゃいました💦笑
- 3月18日
トモ
離乳食はじまる6ヶ月頃までは、水分補給は母乳やミルクのみで大丈夫と聞きましたよー😃
最初は、離乳食後に白湯や麦茶を飲ませていました☺️
お風呂あがりは今でも母乳やミルクあげています、時々 白湯をあげます。
-
ぴこ
そうなんですか!そんなに早まらなくても大丈夫なんですね🙆♀️
ありがとうございます💓- 3月18日
ももか
母乳なら哺乳瓶のゴムが嫌なのでは?うちの子も嫌がって飲まないです
-
ぴこ
スプーンであげてみたんですが、、それでもダメでした🤣
- 3月18日
-
ももか
なら味が嫌いなのかな?上の子は1歳近くなるまでお茶も白湯も飲まなかったので
- 3月18日
ぽんはる
無理に飲ませなくても全然大丈夫だと思いますよ!
離乳食もまだ少し先ですよね?
その時あかんかった時また考えては?
ウチも母が風呂上がりは麦茶か白湯飲んだ方が良いんじゃないかと言っていましたが保健師さんや助産師さんにも母乳で大丈夫だと言われました(^-^)
それきいて安心してずっと母乳飲ませてましたよ(^-^)
-
ぴこ
はい!まだ先ですね😅
たしかに母乳だけでも水分補給できるので、焦らず少しずつ試してみたいと思います😊✨- 3月18日
わたあめ
3ヶ月ならまだ母乳だけで大丈夫ですよ。
離乳食もはじめは色んな味に嫌そうにしますが、慣れてきたら白湯も麦茶も自然に飲めるようになります💡
-
ぴこ
そうなんですね✨少しずつ慣れてくれるよう、離乳食が始まったら頑張ってみます☺️❤️
- 3月18日
ぴこ
そうなんですね!離乳食と麦茶は関係なさそうですね😭✨