コメント
のん♪
マグは練習してもいいと思いますよ(^^)
麦茶で大丈夫です👍
スパウトから始めたらいいと思いますよ(^^)
やや
5ヶ月で離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローマグで始めました!
ストロー使えるとお出かけの時などは楽だと感じましたよ✨
まだ麦茶や白湯より、ミルクの栄養の方が大事なので積極的には与えませんが、離乳食のときに軽い気持ちで少しずつ与えるといいと思います♡
-
ママリ
そんな商品があるんですね!
調べてみます!
練習してみようと思います。
コメントありがとうございました!- 3月18日
蒼&朝ママ
下の子が6ヶ月の時にマグの練習をしましたが、嫌がって全然飲んでくれませんでした😭💦
外出先などでマグ使えると楽だったので使って欲しかったのですが…
そこで8ヶ月くらいにマグ諦めてストローにしたら飲んでくれたのでそれからはストローにしてます!
上の子がすんなり進んだので下の子にちょっと手こずってます😣🌀
これから夏暑くなってくるので水分補給が出来る手段は欲しいのでゆっくり今から練習するのもいいかもしれないですね😊🎶
-
ママリ
嫌がる子もいるんですね!
確かにこれから暑くなるし、練習しとかないと飲めないと困りますしね!
コメントありがとうございました!- 3月18日
ママリ
スパウト?!マグとはまた別なんですね!調べてみます!
麦茶は赤ちゃん用じゃなくても薄めれば大丈夫でしょうか?
コメントありがとうございました!
のん♪
薄めれば大丈夫と思いますよ(^^)
スパウトはマグマグに付けられるものですよ!
麦茶は最初は慣れないかもしれないので、ミルクで挑戦してもいいと思います。
スプーンで麦茶を飲ませてみて慣らせてからマグマグで飲ませる方法がいいかもしれないです(^^)
ママリ
なるほど!そんなのがあるんですね!麦茶は苦いと思うので、薄めてスプーンでやってみます!
色々ありがとうございました!