※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食とミルクはOK。麦茶や白湯は?ストロー練習は必要?教えてください。

もうすぐ6か月になるのですが、ストローやマグ?で飲むための練習はもうした方がいいのでしょうか??

離乳食はなんとか食べてくれていて、完ミなので、哺乳瓶は大丈夫です。

今は離乳食1回とミルクしかあげていないのですが、麦茶や白湯などを飲ませた方がいいのか、また飲ませるならストローとかで飲めるよう練習した方がいいのか悩んでいます。

さっぱりわからないので、教えていただけると助かります!
よろしくお願いします、

コメント

のん♪

マグは練習してもいいと思いますよ(^^)
麦茶で大丈夫です👍
スパウトから始めたらいいと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

スパウト?!マグとはまた別なんですね!調べてみます!
    麦茶は赤ちゃん用じゃなくても薄めれば大丈夫でしょうか?
    コメントありがとうございました!

• 3月18日
  • のん♪

のん♪

薄めれば大丈夫と思いますよ(^^)
    スパウトはマグマグに付けられるものですよ!
    麦茶は最初は慣れないかもしれないので、ミルクで挑戦してもいいと思います。
    スプーンで麦茶を飲ませてみて慣らせてからマグマグで飲ませる方法がいいかもしれないです(^^)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そんなのがあるんですね!麦茶は苦いと思うので、薄めてスプーンでやってみます!
    色々ありがとうございました!

• 3月18日
やや

5ヶ月で離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローマグで始めました!
ストロー使えるとお出かけの時などは楽だと感じましたよ✨
まだ麦茶や白湯より、ミルクの栄養の方が大事なので積極的には与えませんが、離乳食のときに軽い気持ちで少しずつ与えるといいと思います♡

• ママリ

ママリ

そんな商品があるんですね!
    調べてみます!
    練習してみようと思います。

• 3月18日
蒼&朝ママ

下の子が6ヶ月の時にマグの練習をしましたが、嫌がって全然飲んでくれませんでした😭💦
外出先などでマグ使えると楽だったので使って欲しかったのですが…
そこで8ヶ月くらいにマグ諦めてストローにしたら飲んでくれたのでそれからはストローにしてます!
上の子がすんなり進んだので下の子にちょっと手こずってます😣🌀
これから夏暑くなってくるので水分補給が出来る手段は欲しいのでゆっくり今から練習するのもいいかもしれないですね😊🎶

• ママリ

ママリ

嫌がる子もいるんですね!
    確かにこれから暑くなるし、練習しとかないと飲めないと困りますしね!

• 3月18日