コメント
あーもんど
うちの子も何しても食べてくれないので少量ずつバニラアイスに混ぜてあげてます💦でも薬の味した瞬間食べてくれなくなるので、ほんとに少量ずつです(笑)
なおたん*✧︎
うちの子はなぜか麦茶に混ぜたら飲む変な子です🤣
いま6種類ほど飲んでます!
卵と果物にアレルギーがあるのでゼリーやバニラアイスの方法が使えないんです😅
-
Tsa
卵と果物のアレルギーはたいへんですね-💦
返信ありがとうございます😊- 3月18日
4児の母
団子状が一番だと思います。
顎の関節をしっかり押さえてあげると噛まれませんよ。
-
Tsa
やっぱり団子なんですね-!
もう一度試してみます!
ありがとうございます😊- 3月18日
桜凪
指噛まれると痛いですよね💦
私も経験あります(T_T)
薬を練って上顎につける時は反対の手の指にタオルを巻きつけ、噛まれても痛くないようにして口の中に入れ、その隙に上顎につけるといいですよ。
また、一回量を一回で飲ませようと思わず、一回量をまた3〜4回に分けて、バレないようにジュースに混ぜて飲ませてます。
いっぺんに飲ませようとヨーグルトやジュースに混ぜると、味が変わってしまい吐き出されたら薬が無駄になってしまうので。
-
Tsa
指噛まれたらめっちゃ痛いですよね🤣
反対の手にタオルは思いつきませんでした!
試してみます🎶- 3月18日
miyoxxperth
うちも以前はヨーグルトとかに混ぜてましたが、やっぱり大きくなったら味が変わるから拒否するようになったので、単に水に溶かしてスプーンで飲ませるようにしました。薬飲もう!って言って嫌がってもなんとか飲ませてます(*_*)飲んだらイチゴあげたりしてf^_^;
Tsa
アイスはまだ普通に食べてもないので今度試してみます!
ありがとうございます😊
あーもんど
うちも薬の時だけです😂それしか食べてくれないので仕方なく😭💦
Tsa
そうなんですね!
薬の時はみんなあまくなっちゃいますょね😂