※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0028
妊娠・出産

妊娠19週5日目の者です。17週の終わりから出血があり、その間に何度も病…

妊娠19週5日目の者です。
17週の終わりから出血があり、その間に何度も病院を受信し2-3cmの血腫が子宮の出口ぐらいにあると言われ、止血剤を処方され自宅安静をしていました。

出血が少し収まってきたなと思っていた昨日、血の塊っぽいものが出たので念の為病院を受診したところ、羊水反応があり破水していると言われ入院になりました。
(羊水の量は適正量あり、血液検査の結果感染症は今のところ無さそうです)

ですがお腹のエコーで見たら胎盤の後ろに8cm程度の血腫があると始めて言われました。

先週の月曜日にも総合病院にかかりました。
そんなに大きな血腫が突然現れた方いらっしゃいますか?

また同じような状況の方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいです。
正直厳しい状況ですと言われています。

私のような状況でも血腫がなくなった、生産期まで妊娠が継続できた方などいらっしゃったらお話を聞かせてください。

コメント