旦那との関係に悩んでいます。過去の浮気や育児への協力不足に不満があり、喧嘩が続いています。改善策がわからず悩んでいます。
過去に旦那が浮気をしたことがあります。
信用がないです。だからお金を持つこと、仕事の残業など気付かないうちに嫌な顔してたんだと思います。ここ最近は女の影はないですが育児に全く協力しなくて仕事帰ってこればゲーム・YouTube、休みの日も朝からその繰り返しで、もういちいち言うのも嫌で子供4人もいたら大変さやしないといけないことを自分からしないなら私1人でもできるわ!って感じでやってきました。
4人目が最近うまれたばかりで、入院中の子供たちのお世話のことで喧嘩になりました。理由はご飯が手抜きすぎるからです。5日間の入院中、土日はまるまる旦那が子供たちを見てました。まだ離乳食中の子供もいるので完璧にとは思っていません。なんなら下手にあげるよりベビーフードですましてくれたほうが安心です。でもその上にいる子供たちにすらうどんとかカップ麺とかあまりにも偏りのあるものだったので、お金も渡してるしやれば簡単なご飯作れるのもわかってるから何もしてない!と言ってしまいました。それが気に入らなかったようで喧嘩になり、今までのことも掘り返しあーだこーだ言われました。でも結局あなたは子供たちのことで何ができる?何をしてきた?って聞いても答えられないのが全てで、旦那はこれからはゲームもYouTubeも子供たちの前ではやめる。ごめんなさい。と言ってます。ただ私からしたらもう遅いんですよね。だから子供たちにはちゃんとして、私には喋りかけてこないで、私にはもう必要がない、信用も戻るかわからないし、生活のために一緒にいるだけと言いました。旦那はそれも嫌みたいで普通にしてほしいみたいです。
今まで浮気・DVまがい・お金の使い方など喧嘩してきていつも丸く収められてきたな〜って思いました。喧嘩なんてどの夫婦にもあるだろうし、価値観が合わないのも承知の上ですが、それで改善されず2度目の浮気、直接手を上げることはなくなったものの物に当たるようになりました。正直私はどうすればいいのかわかりません。旦那に完璧を求めすぎなのか、私が折れるべきなのか、私が言いすぎやりすぎなのか。
- mama
コメント
退会ユーザー
難しいですよね…手抜きすぎるのもゲームやYouTubeばかりなのもまだ赤ちゃん産まれたばかりな上に、上の子も小さいとなると協力してほしいのもわかります。
一度浮気されて信用なくなって疑ってしまうのも、きっと私も同じならずっと疑ってしまうと思います。
ですがmamaさんは本当に生活のために一緒にいるだけだと思われるなら、もう何も求めない方が良いのかなと読んでて思いました…本当はもう少しきちんと育児に協力してほしい、浮気も今後しないでほしい等の期待があるからイライラしたり悩んだりされるのかなと思います。
本当に生活するためだけに一緒にいるなら、すでに旦那さんのことなんて空気と化してるんじゃないかなって気がして💦
mama
もう空気と化してます。今になって協力しようとして空回りしてる状態で、今更って感じなんです。ただなんのためにゲームもYouTubeもやめて子供のお世話するの?って聞いたら子供の為って言うからそれはそれであなたが思うようにすればいいけどって思います。