※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供に作っておいてよかったものには、髪の毛で作る筆やベビーリング、手足型の置物、生まれた時の体重のぬいぐるみなどがあります。

子供の作ってよかった(作っておけばよかった)と思うもの教えてください。
髪の毛で作る筆、ベビーリング、手足型の置物、生まれた時の体重のぬいぐるみなど

コメント

s

手型と足型を簡単にでもいいから何か残しておいたらよかったなと思いました😂体重ベアや筆(初めて切った髪とってあるので!)とかは作ろうと思えばいつでも出来ますが足や手はもうあの時の大きさには戻らないので😭💓

せっかく保管するなら記念になるように、とへその緒ケースは名入れで作りました‼︎
私自身が作ってもらったので、名入れの絵本も作れば良かったかな、と思ってます´◡`

手型、足型、取っておけばよかったなぁと思いました~😢
アッと言う間に大きくなっちゃって新生児の頃の大きさを忘れてしまいました…💦

ベビーリング、ブランドではなく素材重視でなるべく安く作り、普段は私のペンダントトップにしてます󾬍このサイズが指にはまってたのかと思うと不思議なくらい、あっという間に大きくなりました󾭛
作ってよかったなーって一番思います!

手形・足形、産まれて7日目に紙に取ったものと、スタジオ写真の際撮った物などあります。
へその緒ケースも産院で頂き、ケースに初めてカットした髪の毛や爪を保管するカプセルがついていたので保管しました。←作って良かったのか個人的には謎ですが、友人にはいいねと言われます(^_^;)
やらないよりやっておくと、よかったなーって思えるのかなって感じました󾭖