※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

外出準備中に急な吐き気、頭痛、だるさ、寒気、そして熱っぽさがあります。14週のつわりとは違う感じで、風邪でしょうか?心配です。

16週目ですm(__)m
今日気分転換に外に出ようと着替えて上着を着た途端すごい吐き気に襲われて
出かけるのを諦めました。
落ち着いたあと、座っているのに頭がフラフラして頭痛も少しあり身体がとてもだるい感じで
今横になってはいるんですが寒気もすごくて
少し熱っぽい気もします…
これは風邪でしょうか??
つわりは14週あたりからなくなってきたかなーというかんじで、たまーに吐いてしまう感じでしたので、つわりでしんどいものとはまた違う気はするのですが。

コメント

りゅーまま

熱は測られましたか?
不安でしたら産婦人科に電話して、診察を受けた方がいいかと思います!

たこ焼き

私は16週でもつわりは続きました>_<つわり終わったかなぁと思っても頭痛や吐き気がありました。えりまるさん熱は計りましたか?寒気もあるのだと風邪かもしれませんヽ(´o`;

えり

熱は測りましたが7度1分でした。元々体温が低い方なので
7度1分でもしんどいですm(__)m
明日が月に1回の検診なので
それまで冷えピタで頑張ろうかと…

りゅーまま

そうなんですね(´・ω・`)
もし明日までに症状がより悪化してしまったら、すぐに産婦人科に電話したほうがいいと思います…お腹に赤ちゃんがいるわけですし(。>д<)
無理せずゆっくり休んでください(´・ω・`)

えり

熱は測りましたm(__)m
風邪なのかな??

えり

ありがとうございます(´;ω;`)
はい!そうします!

華恋ママ

インフルの可能性はないですか?

えり

インフルにかかったことがないのでわからないですが…
妊娠してから初期のころに
一度インフルの予防接種したので
可能性は低い気はするのですが…

tae

えりまるさんはじめまして☆
私も熱があって寒気がして肩や背中が筋肉痛みたいに痛かったので気になって産婦人科に相談したり内科に相談してみました。
私も7wの時にインフルエンザの予防接種を産婦人科で打ってもらっていたので安心はしていまのですがインフルエンザでした∑(゚Д゚)
私もインフルエンザの経験がなかったのでどんなものかわからなかったのですが、インフルエンザの予防接種を受けていたので軽くすみました。
一度調べてみてみてもいいと思いますよ。私はそれで今すごく楽になりました( ´ ▽ ` )
えりまるさんも無理しないように身体に気をつけて下さいね☆

私も
なのでい