36歳で子供が欲しい。不妊治療を経て、周囲に理解されず孤独感を感じている。自身に欠陥があるのかと悩んでいる。
36歲。子供欲しいです。私も夫も婦人科検診では異常ありません。
一回目の妊娠も授かるまで5年。ガッツリ不妊治療しました。
若い頃、1度も避妊しなかったのに、妊娠しなかったから
私の体は自然に妊娠できない体なんだと漠然と感じていましたけど、
最近その現実に虚しさを感じてます。
子供が欲しい、子供が欲しい
友人、親族など、周りはすぐ授かる人ばかりで共感してくれる人もおらず。
体に欠陥があるのかと鬱になりそうです
- りりな(9歳, 9歳)
コメント
きゃしこ
あたしも二人目不妊で二人目ができるまでかなりの年月がかかりました。でも、ルイボスティーを飲み始めたのとストレスの根源を打ち破ったらその翌月に妊娠しましたよー
mAar
でも授かって、2人子供さんいるんですよね?
1人もいないわけじゃないんで、2人にしっかり愛情注げばいいのではないですか。
-
りりな
はい、授かりました。愛情たっぷり注いです。
夫が子供好きで、結婚前から子供沢山欲しいと話していたので、プレッシャーもあります- 3月17日
-
かすみ
横からすみません💦
あいあいママさん、言い方が随分だとは思いますが😅りりなさんはりりなさんなりに悩んで質問されてますし、子どもがいるから妊活カテに質問などを投稿してはいけないんですか?そしたらもう運営側にその旨伝えないといけないですよね?
もっと言い方があるかと思いますが…
横から失礼いたしました。- 3月17日
-
りりな
ありがとうございます。
ネットはいろんな方がいますから大丈夫ですよ。でもhickoryさんのコメント嬉しかったです。
子供がいても子供欲しい、現実には大きな声で言えないけど、ネットなら心の叫びを書いてもいいかなと思って書きました。不快な思いをされた方がいたら申し訳ありません- 3月17日
ちーたんめん
子供いても、子供欲しいって思って別にいいですよね😓
今いるお子さんに愛情注いでるのと
それはまた別問題なのに、、、。
りりな
返信ありがとうございます。
ストレスの根源を打ち破ったなんて素晴らしいですね!なかなか簡単に出来ることではないのですごく気になりました。
きゃしこ
私の場合は仕事が一番ネックで、オーナーと二人だけの職場だったためになかなか辞めると言い出せなかったのですが、言えたらなんだかスッキリしちゃったのもあってなのか(笑)