マイホームについてのくだらない悩みです。土地を妥協?して契約しました…
マイホームについてのくだらない悩みです。
土地を妥協?して契約しました。正直住みたいエリアは高すぎて、手が届きません。身の丈にあった場所を探して、少し田舎?のほうにしました。土地自体は気に入ってます。
が、知らない街に住む不安。今が良すぎて変わることの悲しさ。。住めば都といいますが、本当によかったのかな。中古やマンション、建売、探せばあったかな。注文住宅にこだわりすぎたのかな(旦那が)。。不安だらけです。。こんな気持ちの経験ありますか??ちなみに兵庫在住です。
- もやたん(8歳)
コメント
mamari
ん〜
同じような感じではないですが、住みたいエリアに注文住宅を建てました。
今思えば、実家の近くに、かなり良い建売がありました。そっちにしたら、どうだったかな?とか今でも考えます笑😅
退会ユーザー
似たような状態で住みたい区の隣の区に引っ越して来て1ヶ月経ちました。
人間関係で苦労するのはこれからなのでまだ環境の事だけですが、私は良かったと思ってます😊
毎日のんびり窓の外を眺める時間が今は幸せです✨
もやたんさんと同じく、ここを買って良かったのか・もう少し探せば…などいろいろ思い暗くなる瞬間はありましたが、窮屈な土地に建てて日当たりが悪かったり隣近所に気を使う戸建てや、上下階に生活音を気にして暮らすマンション…。
少し田舎でも利便性さえ良ければ苦にもなりませんし、身の丈にあった場所は身の丈に合った友人が出来るのかなと期待してます😊
無理して買った場所はママ友付き合いも大変かもしれませんよ!
-
もやたん
わたしも、のんびり暮らしになるかと思います(>人<;)
確かに、、ゆったりした土地なのでそれはよいところです^ ^
身の丈にあうのは大切ですよね。見栄はりながら生活は辛い。。プラス面たくさんありがとうございます😭💕✨✨✨❤️- 3月17日
ピピ
うちもそうですよ。
買い物するとこはイオンしか近くにないし、駅までバスだし、田舎だし、知り合いもいないし。
でもとりあえず慣れはします。
3年経って家は自分んちという感覚がありますが、土地に関してはまだなんの思い入れも無く、出かけて帰って来るとき自分の住む町に帰ってきたーという感覚はまだまだ全く無いです。
ちなみに私は大阪産まれ兵庫在住です😄
-
もやたん
イオンあればいいですよねー😂😂😂慣れますかね、、ドキドキ😓💕
わたしは神戸出身で西宮在住ですが、どちらも諦めました😓😭笑
結婚してから大阪市内に住んだことあります😊大阪は便利ですよね!💕- 3月17日
なごみんママ
私も同じ感じです。
今の地区で探すと土地は高い狭い。ですが、利便性も良すぎるくらいです。ただ我が家の予算では買えず、たまたま探してたら今の土地を見つけ、駅前で子供達の成長を考えたら駅の近い所で!って事で決めました!土地も広く建物もグレードを上げたりつけたいものつけたりしましたが予算内で結果、満足してます。周りも新しく住宅ばかりでこれから街とし活気づいていくような所なので家と共に私も成長していきたいな!と思ってます^ ^
りり(*´-`)
同じ兵庫住みです。
私は結婚前、同棲の時から旦那の仕事場所の近くに住み今は隣の市の賃貸で6月から戸建になります。
正直、私もだいぶ妥協しました、、
ほんとは実家の近く、もしくは阪神間に住みたかったです。
妥協するなら買わなければいいと言われるとそれまでなんですが、どう頑張っても欲しい地域は厳しかったです。
土地が高すぎるので無理でした。
建売も検討してましたが間取りが気に入らなかったり建売でも高い、、😭
戸建は今のところから数百メートルしか離れてないところなのでこの環境に慣れたといえば慣れましたがやっぱり便利だった実家付近がいいなと思っちゃいます。
長々と失礼しました。
もやたん
いいですねー😭私もエリアが気に入れば大丈夫だったのかもしれません。。
実家は電車で1時間くらいかかります😭近いといいですよね(>人<;)