コメント
退会ユーザー
わたしは寝不足と乳首の痛さに限界がきて、4ヶ月でネントレしました!今は2日で1人で眠れるようになりましたが、号泣しているのを抱っこや授乳をせずに寝かせるのは、最初は心苦しかったです(;_;)あと、寝る前の授乳をやめました!
二児の母
だんだん起きる回数が減っていって自然と朝まで寝るようになりますよ。
うちの子は夜中一度も起きなくなったのは最近です😊
-
〇〇
早く朝まで寝るようになってほしいです💦 今は赤ちゃんと一緒に頑張るしかないですね(;_;) ありがとうございます(><)
- 3月17日
Y
いまはまだそんなもんだと思います!
もう少し経てば朝まで寝てくれるようになりますよ!
-
〇〇
そんなもんですかね!この生活がいつまで続くのか不安だったので、安心しました。頑張ります(><) ありがとうございます✨
- 3月17日
愛ママ
母乳だけ飲ませてますか?それとも、混合ですか?
-
〇〇
ほとんど母乳で、寝る前だけミルクを足しています。腹持ちした方が寝てくれるかなと思って💦
- 3月17日
-
愛ママ
混合の方が腹持ち良く、寝てくれますよ(❁´ω`❁)母乳はそんなに腹持ちしないので!私の赤ちゃんは今くらいにミルク飲ませて朝の7時まで寝てくれますよ!
- 3月17日
-
〇〇
朝の7時まで!赤ちゃんもぐっすり眠れて気持ちいいでしょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
私は19時半頃母乳+ミルクを飲んだらすぐ寝てくれるのですが、その後ちょこちょこ起きてしまいます。- 3月17日
-
愛ママ
ミルク足りないんだと思います!
- 3月17日
-
〇〇
今日増やしてあげてみます!ありがとうございます(*^^*)
- 3月17日
えるびん
だんだん睡眠時間長くなってくると思います!😊3ヶ月超えると落ち着いたイメージあります…
けど、また8ヶ月から夜泣き始まって1歳過ぎまでひどかったです😂
1歳で卒乳してからはだいぶ良く寝てくれるようになりましたが、2歳近い今でもたまに夜泣きします😅
睡眠に関してはかなり上手に寝れる子と寝れない子の個人差あると思うので、焦らなくて良いと思います!
生活リズムは素晴らしいと思います!!👏
良く寝てくれる子になりますように😊
-
〇〇
落ち着いてもまた夜泣きが始まるんですね💦 泣き方も今よりひどいんでしょうね(;_;)
他の方のSNSで朝まで寝てくれたなど書いてあると、なんか焦ってしまって。。比べたらダメだと分かってるんですけどね(><)
落ち着いてくれるのを期待して頑張ります!ありがとうございます✨- 3月17日
NANA
まだ2ヶ月児です。生後3ヶ月くらいから生活リズムをつかみだすと言われていますので、もうすこし頑張りましょう!大丈夫!生後数日の退院の頃よりよっぽど寝れているのでは?(*´ω`*)
-
〇〇
ありがとうございます。確かに新生児の頃よりは眠れています(^^)✨
私は元々寝るのが好きでずっと寝ていたいタイプだったので、今の睡眠時間が辛くて・・・でも赤ちゃんのリズムが確立するまで頑張ります💦- 3月17日
-
NANA
もともと寝るのが好き性格が赤ちゃんに似てくれますように!赤ちゃんがペースを掴むまでしばしお付き合いしてあげてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)ファイト!
- 3月17日
-
〇〇
どうか遺伝していますように!(><)
ありがとうございます*ˊᵕˋ*✨- 3月17日
退会ユーザー
わたしもピッチリやっていましたが、そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ( ˘ω˘ )♡まりこさんも寝不足できついですよね、、!
〇〇
ありがとうございます(><)寝る前の授乳やめた方がいいんですね。試してみます!コメント下さり感謝です。
退会ユーザー
ネントレと寝る前のミルクで、8時半から朝の8時まで眠るようになってすごく楽になりましたよ!!ご参考にでもなれば嬉しいです!
〇〇
そんなに長く寝てくれるなんて、素敵ですね✨寝る前のミルク、どれくらいあげていましたか? 今120作ってあげて、全部飲んだり残したりしています。
退会ユーザー
2ヶ月の時はまだ母乳だけだったので覚えてないです(;_;)!
お腹いっぱい飲ませてあげているなら大丈夫と思います!残しているんだったらちょうど良さそうですね💓
〇〇
ちょうど良いなら安心です!😭
ありがとうございます💕