添い乳のときに左右首を振るのはなんでなんでしょうか?おぱいはかなりでてます。
添い乳のときに左右首を振るのはなんでなんでしょうか?おぱいはかなりでてます。
- ぱぱん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
JANE
眠いのとお腹がいっぱいのサインと聞いたことがあります。うちも飲みながら首を左右に振るので、眠いなら寝ればいいのにと思いながらおっぱいあげてます⭐️
どんぐり
私も以前同じことがあったので助産師さんに聞いてみたところ、眠いけど寝れないみたいなもの、と言われました!
大人でも眠いのに寝れないとか寝苦しいときはいろいろ体勢変えたりするでしょ、それと同じ感覚なんじゃないかな?との事でしたよ(๑ ˙˘˙)/!
-
ぱぱん
そんな感じしますよねー。
どうしてあげたらいんでしょうかね?
仕方ないのですかねー- 3月16日
-
どんぐり
そうですね、仕方ないかもです
そういう月齢だと思って見守るか...
私も
えぇ...(゚Д゚ )どうすれば...ほっとく...?
てな状態になってましたが、止めさすこともできないし、何もしてやれないので動き止まるまで見守ってました笑
乳あげて飲んで首振りだしてあげるの止めて見守って寝たの確認して自分も寝てってしてたら、いつの間にか首振らなくなりました( ˙-˙ )あれ?今日振らずに乳飲んで寝たなぁ...が増えて今です- 3月16日
-
ぱぱん
うちは首振り出して左右2往復くらいしたらまた乳に戻るをなん度も繰り返してやっと寝るんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
眠いの葛藤してるのはわかるんですけどね。。- 3月16日
-
どんぐり
何度も繰り返しなんですか( -᷄ω-᷅ )
今だけと思っててもそれはしんどいですね
また早く首振らずに寝るようになればいいですけど...- 3月16日
ぱぱん
眠いなら寝ればいいと思いますよねー。
お腹いっぱいでも添い乳じゃないと寝ないので困ります
JANE
うちはおっぱい飲んで寝落ちしたくせにまた起きた時は旦那にユサユサしてもらってます(*´ω`*)結構これで寝てくれますよ(*´∇`*)