※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑛渓mama★
妊娠・出産

出産準備で何を用意すればいいか忘れちゃいました。入院準備リストもらってないけど、早めに始めても大丈夫でしょうか。

明日で30w(ノ´∀`*)❤

入院準備始めようと思うんですが何用意すればいいんですっけ(笑)
1人目は2年前に産んだので忘れちゃいました(><)

入院準備リストまだもらってないんですけど、念のため準備始めちゃってもいいですよね(^_^;)

コメント

な~ちゃん

準備できるものは準備していいと思います❤

☆自分のもの☆
パジャマ(前開きのパジャマと言われるかもしれません)、下着類、産褥パンツ(私の病院では生理用パンツでOKでした)タオル、バスタオル、シャンプー、ボディーソープ、洗顔クリーム、歯磨きセット、母乳パット、ナプキンくらいでしょうか(^o^)/
あと自分が必要だと思うものを持っていきました‼
圧がかかる靴下(浮腫み予防)、化粧品、アイロン、無駄毛処理をするもの、骨盤ベルト、陣痛の時に食べ物を食べると子宮口が開きやすいと聞いたので保存がきく食べ物を持っていきました‼

☆赤ちゃんのもの☆
退院時の服、おしりふき(病院で1袋もらいましたが、足りないと聞いたので···実際1袋では足りなかったです)

• な~ちゃん

な~ちゃん

あと赤ちゃんのものでガーゼも必要でした‼
    授乳中はよくガーゼが汚れたので多めに持っていかれた方がいいと思います(^-^)/

• 10月4日
  • 瑛渓mama★

瑛渓mama★

めちゃくちゃ参考になりました!

日曜買い物行ってきます!!!

• 10月5日
はおはお第2子

私は8年ぶりなのですっかり記憶にありません!(笑)
病院には質問を繰り返し、雑誌やネットで調べまくりました(笑)

既に出ている回答以外で細かく挙げると、テニスボール、ウィダーインゼリー、ペットボトル飲料、ペットボトルにつけれるストロー、産院に備え付けのが微力であればドライヤー、お祝いをもらったものをメモる為の筆記用具、メイクする時間がない時用にメガネ、延長コードでしょうかねー(^_^;

• 瑛渓mama★

瑛渓mama★

8年ぶりですか!

お互い頑張りましょう!!

• 10月5日