コメント
あーちゃんまま
わたしも娘が乳児湿疹になったとき、とてもかわいそうでかわいそうで、色々調べました。
確か、すっかり綺麗に治るまで1ヶ月ほどはかかったと思います。
娘はお写真よりひどかったですが...
長い目で見た方がいいと思いますよ。
保湿は大事です!
必ず治りますので、あまり神経質にならないように(^^)
chip
うちの子はアトピーなんですが、生後1ヶ月くらいで顔全体に赤い乳児湿疹ができ、塗り薬で2.3日でよくなりました~😆‼
今も、弱いステロイド入りの保湿クリームかかせないんですが、アトピーの調子もよくステロイドが入ってないヒルドイドを塗ったら肌に合わず2日後くらいに白い湿疹がでました😰
ロコイドという弱いステロイドが入ってる薬を2、3日塗り症状がおさまったのでNOVという非ステロイドの保湿クリーム塗ってます!
まだ、2日目ですが、湿疹でてないので肌に合ってるんだと思いました✨
いろんな塗り薬あるので敏感な赤ちゃんの肌に合わないのかもしれないですね😭
-
圭ママ
ありがとうございます!!初めての子供で色々不安になってました。NOVの保湿クリーム,家にあったので私も試してみようと思います!ありがとうございます😭
- 3月16日
-
chip
NOVお持ちなんですね!😄
小児皮膚科の先生がオススメしてくれた保湿クリームなのでいいんだと思います🙆
私も始めての育児で少しの事で過剰に心配してしまうタイプなのでお気持ちすごくわかります😭
よくなるといいですね😆‼- 3月16日
-
圭ママ
昨日はアドバイスありがとうございました😢✨NOVを使ったら、一日で肌荒れが落ち着きました😣‼︎ひよりさんのおかげです。ありがとうございます😣
- 3月17日
-
chip
そうなんですか!?よかったです~😆👍
うちの子もNOVでまだ湿疹でてませんのでこの保湿クリームでいこうと思ってます😄‼
お役にたててよかったです🙌🎵- 3月17日
あきむつ
乳児湿疹はしばらくすれば治ると思いますが、大人のように薬を使えばすぐ良くなる…ものでもないみたいなので
いつか良くなる、気長に治るのを待とう…と思うのが一番でした(体験です)
でも、わかっていても不安になりますよね😭
ヒルドイドは乳児湿疹によく処方され、ほとんどのお子さんに効果がみられるお薬のようですが、
約2週間ほど使用しても娘にはあってなかったのか、逆にひどくなってしまったこともあるので
お子さんの肌の様子をみられて赤みが増す、使用期間使っても改善しないならもう一度皮膚科に行かれてもよいかもしれません
娘は結局、ヒルドイドが合わず、弱いステロイドを2週間ほど続けてようやくマシになりました!湿疹がでて皮膚科にかかってからは2ヶ月ほどです
-
圭ママ
ありがとうございます!もう少し様子をみてみようと思います😣
- 3月16日
ゆーちゃん
もしかして
脂漏性湿疹かもしれないですよ!
私の子供も湿疹ができて病院に行ったら
乳児湿疹と言われて塗り薬出されそれ塗ってましたけどよくならず
他の病院に行ったら脂漏性湿疹って言われ
違う薬塗ったら次の日くらいから良くなってきて
今じゃ全然湿疹ないです!
-
圭ママ
ありがとうございます!脂漏性湿疹…勉強不足でした!!様子をみて治らなければ,皮膚科に行って聞いてみます😣
- 3月16日
るみ
うちも今そんな感じです(´・_・`)
病院の薬ぬったらだいぶマシです^ ^
あと1日に何回も拭いてます^ ^
-
圭ママ
れなさんもなんですね😣少し良くなったとのこと,良かったです!!☺️🌸
- 3月16日
圭ママ
ありがとうございます!!長い目で神経質にならないようにしっかりします😣