※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
子育て・グッズ

ロンパースは2枚しかないけど、短肌着は7枚、コンビ肌着は8枚ある。買い足す必要はありますか?

予定日4月20日で住まいは四国です🌸

ベビー服はある程度買い揃えましたが、
下記枚数で大丈夫か教えて頂きたいです🙇‍♀️

ロンパースは写真の2枚しか無いのですが、
買い足したほうがいいでしょうか?💦

短肌着:7枚
コンビ肌着:8枚
ロンパース:2枚(写真)

コメント

(´,,•ω•,,)♡

2枚じゃ足りないんじゃないですかね😢?薄手のロンパース的なの増やしたほうがいいかと思います😅毎日着替えますし…。

• もっぴー

もっぴー

回答ありがとうございますm(__)m
    薄手タイプ、見に行ってみます!

• 3月17日
ママ

充分かなと私的には思います。😃
その方の好みにもよりますが、基本、短肌着+コンビ肌着で過ごしてました。
外出するようになったら、ロンパース着せてました。

• ママ

ママ

足りないようであれば、産まれた後に、購入されてもいいですからね、最低の枚数用意で大丈夫ですよ。

• 3月16日
  • もっぴー

もっぴー

お子さん4月生まれですかね✨
    外出の時に必要になってきますよね…
    産後の買い足し検討してみます!

• 3月17日
べべ

娘も四月産まれでしたが、まだまだ寒い日もあったりしたので、もうすこしロンパースやツーウェイオールがあってもいいかな?って思いました!

• もっぴー

もっぴー

買い足し検討してみます!

• 3月17日
たっくん

ロンパースは最低5枚はあった方がいいかと🤔私の息子は冬生まれなので、五枚じゃ足りず、買い足しました💦

でも温かくなってくるし、短着とコンビ肌着だけで過ごさせてもいいとは思います(*●△●)

• もっぴー

もっぴー

4月という気候がなかなか難しいです…
    寒かったらたくさん用意するんですけど、すぐ暑くなるし…と思って悩んでます。

• 3月17日
ヨッシー

母乳やミルク吐いて汚したり、お漏らしもあるかもしれないので、ロンパースは洗い替え用にあと2枚程あると安心だと思います。

• もっぴー

もっぴー

買い足し検討してみます!

• 3月17日
ぺこ

ロンパースやツーウェイオールがあと2,3枚欲しいですね〜
ミルクの吐き戻しやうんち漏れがあったりして着替えることもあるので(^o^;

• もっぴー

もっぴー

お恥ずかしながら、ロンパースとツーウェイオールの違いがよく分かっておりません😅調べてみます💦

• 3月17日
Carry

こんにちは!
生後2ヶ月の男の子のママです😊

とりあえず足りる気がします^_^
予定日ごろだともう暖かいし、室温調整に気をつけていれば、短肌着にコンビ肌着の2枚でいられると思うので!

ロンパースはちょっと肌寒い日や、お出かけのときに使う程度であれば2枚で十分かと!

• もっぴー

もっぴー

2枚あれば足りそうですかね💦
    最悪、産後の買い足しでもいいかなと思ってきました♡

• 3月17日
きぬママ

お部屋では肌着で過ごすのでしょうか?
うんち漏れやミルク吐いたりすること多いので、2枚では足りないかと思います💦

• もっぴー

もっぴー

そのへんがまだ分からなくて💦
    検診以外は外出しないのであたたかい日は肌着でもいいかなと思ってます✨

• 3月17日
ぴ

吐き戻しやうんちがもれたりする場合があるので5.6枚あれば安心かもしれません😭

うちは吐き戻しもあまりなくうんちも新生児のころから1.2回しかしない子だったので2.3枚で足りていましたが😭😭

• もっぴー

もっぴー

吐き戻し等心配ですよね😱
    そのあたりは産まれてきてみないと分からないですよね〜💦

• 3月17日
みん

お部屋を暖かく保っておくなら多分その枚数で私は足りると思います🙂
10月生まれで家の中ではほぼコンビ肌着と短肌着の2枚着せて布団かけてました!
外に出られるようになるのが5月後半なら暑い日も出てくると思うので、その時にもう少し薄手のもの買い足したりする感じでも良いかなーと🤔

• もっぴー

もっぴー

お部屋は日当たりもいいので、寒くはないと思います☀️
    布団で調整してあげる手もありますよね!参考になりました🙇‍♀️

• 3月17日
まぁ

私は最初ゲップがうまく出なくて横向きに寝かせてておしっこが横から漏れたり、オムツ替えの途中でおしっこしたりして結構かえてたので買い足しました!洗濯、乾燥の時間もあるので6枚ぐらい持ってます!
検診や買い物でお出かけするようになると着替えをバッグに入れて持ち運ぶこともあるので、もう少しあると安心かもですね!
うちは退院したあと足りないと思って旦那に買いに行ってもらいましたよ!😂足りなかったら生まれたあと買い足す、とかでもいいと思います!

• もっぴー

もっぴー

持ち運び用の着替えの事まで頭がまわってませんでした💦確かに必要ですよね😣産後、様子をみての買い足しで検討してみます♡

• 3月17日
あか

私も4月25日予定日で同じくらいですがロンパースは2~3枚しか買ってないです 笑
気候がいい時期だし しばらく外に出すこともなく 家の中にいるので
肌着だけでも大丈夫かな~と 足りなかったらバスタオルでも巻こうと思ってます(*´∇`)
50、60センチってすぐに着られなくなるのであまり買いすぎないように気を付けてますよ!上の子の時全然着なくて勿体なかったので(^o^;)

• もっぴー

もっぴー

予定日近いですね〜👶💓
    確かにすぐ着られなくなるのでもったいないかなと思い躊躇してました💦
    産後の買い足しで検討してみます♡

• 3月17日
なつき

うちの子が去年の4/20生まれです😊
だいぶ暖かくなってますがまだ肌寒い日も多かったので、吐き戻しやおしっこうんちで汚れることも考えるともう1、2枚はあったほうがいいかなーと思います💡GW明けくらいからは日中は短肌着とコンビ肌着だけで過ごせてました🌸ちなみに九州住みです🙋

• もっぴー

もっぴー

やっぱり洗い替えが必要ですかね💦
    比較的あたたかい地域なので、産後に様子をみて買い足し検討します🌸

• 3月17日
はるmama

うちの子も去年の4/20が予定日でした👍26に出て来ましたが😂

ロンパースは2枚あればいいと思いますよ!
涼しい日は短肌着とコンビ肌着も重ねて着せてましたが十分でした🙆‍♀️ねんね期なのであとはお布団で調節してあげればいいと思います!
心配であればあともう1枚あれば十分だと思います♫

• もっぴー

もっぴー

予定日同じだったんですね👶💕
    初産は遅れると言われますよね💦

布団で調整しつつ様子をみて、産後の買い足し検討したいと思います♡

• 3月17日
あこ

時期的に生地や長袖から半袖に入れ替えのお店が多いかと思いますので、薄手のものばかりで困るようならば今のうちに買い足しておいたら良いと思いますよ(^^)
でも四国って結構暖かいのですかね?
私は東北に住んでいますが写真と同じような素材から、もっと薄手の素材までお店に並んでいます。
セールはもうやっていないですか?

• もっぴー

もっぴー

比較的あたたかい地域です☀️
    セールはしてましたが冬物の分厚い物ばかりだった気がします😣💦

• 3月17日