コメント
ちっくん
一週間は溜まりすぎだと。。。
病院で浣腸してもらほうがいいですよ(^^)
あちゃも
うちも同じくらいの時期に便秘で1週間出ないこともありました!
その時は綿棒浣腸をしたり、お風呂でお腹のマッサージをしたり、遊び半分でお腹を刺激するように足を動かしたりしました!
-
あい
ありがとうございます。
便秘どのくらい続きましたか?
私もベビーオイル綿棒で刺激したり、お腹マッサージしてみてます。- 3月16日
-
あちゃも
1週間に1回くらいのペースで小さいのがちょこっとって感じでした(´・ω・`)1ヶ月くらい続いました😱
浣腸は癖になると嫌だったので今だに使ったことは無いです😅- 3月16日
-
あい
1ヶ月続いたんですね。
私も癖になると聞いたので1週間は様子見にしてます。- 3月16日
PPPP
長男は混合で1日1回は出てました。1日出ないなって時があれば綿棒にオイルを塗って肛門に優しく入れて…そしたら出ましたよ(*゚-゚)
次男は完母で今のところ便が出なかった日は、ありません☆
-
あい
ありがとうございます。
私の食べ物がいけないんでしょうね、甘いものが原因かと、、- 3月16日
-
PPPP
私、暴食してしまってます💦
その子の体質ですかね?オイルをお腹に塗って「の」の字にクルクルとマッサージすると腸が動きますよ☆
綿棒浣腸とマッサージしてみて、それでも出なかったら小児科へ☆- 3月16日
-
あい
体質なんですかね、、
いろいろしてみます!
ありがとうございます♪- 3月16日
ありす
長男がそうでした〜!
お腹をマッサージしたりしてましたが全然でなくて、いつも綿棒でグリグリして出してました😅
-
あい
ありがとうございます。
綿棒でぐりぐりしたら、くせになるって聞いてたまにしかしてないんです。- 3月16日
退会ユーザー
綿棒浣腸で1週間になる前に一度やったほうがいいかもしれないですね(><)
-
あい
ありがとうございます。
今日お風呂上がりに綿棒で刺激してみます!- 3月16日
ままま
こんばんわ☺️
うちも2ヶ月半過ぎてから
三日に一回とかが
多くなって
今日で六日でてません😭
不安になりますよね😖
-
あい
遅くにすみません。
気になりますよね、
自然に待ってますか?
母乳ですか?- 3月17日
-
ままま
五日目くらいから綿棒
やってます😔
前にも六日出なくて心配に
なって病院電話したんですけど
機嫌良くておっぱい飲んで
お腹張ってなかったら
一週間くらいで出るハズだから
様子みてって言われました😥
先生やママさんそれぞれ
考えが違うので難しいですよね😭
夕方から3回ミルク足してます🍼- 3月17日
-
あい
私も先生から同じ事言われて、自然に出るの待ってます。
今日で6日目です。
今日ミルク少し足してみます。
ありがとうございます。- 3月17日
-
ままま
水分不足もっていいますけど
おしっこもよく出てるので
溜めて出すタイプなのかなと
思うんですがこんだけ
出ないと心配ですよね😭- 3月17日
-
あい
お風呂上がりにお茶を薄めてあげてるけど、おしっこはよく出ますね~。
出るのを待つのみですね~。- 3月17日
ルナ
うちは2ヶ月入ったくらいの日に、んーんーといきんだりするのですが丸一日ウンチが出なかった時がありました。
まぁ1日くらい大丈夫でしょう!っと思っていたのですが、次の日もんーんーといきみ、顔を真っ赤にしすごく苦しそうにしていたので綿棒浣腸をしてあげました。
今のところ2回綿棒浣腸をしましたが、それ以外は自分で便をしています。
私の場合はクセになるかも…って心配はありますが、1週間も便を溜めている方が心配になります。
私の友だちも子どもに綿棒浣腸してをよくしていたみたいですが、月齢が上がり体の機能がしっかりしてくると、浣腸に頼らず自分でするようになったと聞きましたよ!
-
あい
そうですよね、一週間出なかったら本人はしんどいですよね、
様子みて綿棒で刺激してみます。
ありがとうございます。- 3月17日
あい
ありがとうございます。
6日目に病院で診てもらって、気になるようだったら浣腸するけど、お腹かたくないからそんな気にしなくていいよと言われ、そのまま連れて帰りました。