コメント

けろち
うちの子は3歳になって未加熱の卵以外は全て解除になりました🙂
その子その子によると思いますが乳児期のアレルギーは治ることが多いと聞きました✨

キティ
我が子も0才の時から保育園の4才児クラスに上がるまでは、卵と乳を完全除去してました。今も定期検診は行ってて、他の病気も見て貰ってます。(負荷試験の中の完全ゴールを目指してて、完全解除をしてます。)卵アレルギーは今の小児学会や小児アレルギー学会で年齢が上がるに連れて、軽くなったり完治する。と発表されてます。なので、パパやママが「こーしたい!今はこれが有ってるかな。」という方針や考えを持つ。出来るだけ正しい知識を持つ。同時に息子さんが卵という食事や卵そのものに興味を示してるか。を見守っていき、たまには「卵、美味しいかなぁ?パパとママはホントに美味しいよ。」と話して上げたり。私も完母だったので、卵を完全除去を2年近くやってました。家族3人で息子に合わせて、卵と乳を完全除去してた時も有ります。
参考になれば。と思い、コメントさせて頂きました。失礼致しました。
-
ミニラ
コメントありがとうございます。
そうですね、正しい知識を持って接する事が大切ですね。
参考にさせてもらいます。- 3月16日
ミニラ
コメントありがとうございます。
卵が食べれるようになって良かったですね。
卵が食べれなくてもどうにかなると思ってたんですが、周りの子が市販のドーナツを食べてるみて欲しがるんで困ってます。
いつか食べれるようになるといいのですが。
けろち
わかります〜!!周りの子が食べてるものが挙げられないのが1番辛いですよね😅
数値が少しずつ下がるといいですね💦
ミニラ
そうなんですよ!
泣いて訴えてくるので申し訳なくて。
少しずつ数値が下がることを願います