※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。最近抜け毛がすごいです。何かケアした方がいいですか?

生後2ヶ月半です。
最近抜け毛がすごいです。何かケアした方がいいですか?

コメント

ドレミファ♪

そんなもんです。
親子そろって抜け毛です。

• まり

まり

そうなんですか…!教えていただきありがとうございます。

• 3月17日
あり※

そんな感じですよ。一回抜けてつるんとお地蔵様みたいになって薄く生えてきたと思ったら、またハゲての繰り返しでしたが、ズバリ生えますよ🤗

• まり

まり

そうなんですね!お地蔵さまですか!心の準備ができてよかったです。教えていただきありがとうございます!

• 3月17日
ライム

ご自分の抜け毛ですよね?
出産すると妊娠中にホンモンのせいで抜けてなかった分も合わせてゴッソリ抜けます。私もまだ凄いです。そのうちおさまりますので心配しないで大丈夫ですよ。

• ライム

ライム

すいません、お子さんのですね💦新陳代謝がいいので良く抜けますよね。清潔にしていれば大丈夫ですよ。ツルツルになったりして心配なら、予防接種の時とかに小児科医に聞いてみてはいかがでしょうか?

• 3月16日
  • まり

まり

すみません、こちらの言葉が足りませんでした(汗) 親も抜けるんですね!知らなかったので、こちらも教えていただけて良かったです!ありがとうございました!!

• 3月17日

何もしなくて大丈夫ですよ!
一度ツルツルになっちゃうかもしれませんが、その後ちゃんと生えてきます^ ^

• まり

まり

心配だったのでよかったですー。教えていただきありがとうございました!

• 3月17日