※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

出産レポを見て励まされています。お腹の子の大きさに疑問があります。赤ちゃんは産まれてから大きく見えるのでしょうか?

最近インスタなどで#出産と検索して、
みなさんの出産レポを見たり、写真を見て
私も頑張らなきゃ、と励まされています😭👊
今お腹の子が2000gくらいと言われていて、
2000gくらいのお子さんの写真などを見て
私のお腹みんなより小さめなのに、
こんなに大きさの子が私のお腹に…!?
と少し信じられません(T_T)

赤ちゃんは産まれてから手足伸ばしてるから
大きいように感じるのですか…?

少し疑問に思いました😅

コメント

あーちゃん

私も産まれたのは3032gだったんですけど
お腹は全然出てなかったです😖
ほんと、こんな小さいお腹の中に
子供が!?って考えただけで夢のようでした(笑)
産んだのも夢のようで今は、子供がお腹の中にいて
自分が産んだ!!なんて思えません😂

• りい

りい

ほんと体を丸めて小さくなって入っているんですかね😂 不思議です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

• 3月16日
なー

私も思いました😊
よく、お腹に入れるなーって☺️
出産して、赤ちゃんみてもお腹に入ってたんだもんなー。凄いよなーって思いました😍
いまだに抱っこしてても思います😌

• りい

りい

産んだ後も不思議でいっぱいだと思います(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)♡

• 3月16日
ゆゆ

私はお腹も小さく、産まれた子も2000㌘と小さかったですが、この中にどうやって納まってたんだろう?笑と不思議です😂

• りい

りい

赤ちゃんは体を曲げて丸まってて、体が柔らかいんですね😚

• 3月16日
寿々

これからまだまだ大きくなると思いますし、推定体重と出生体重に±500〜800gの誤差はでるので、正産期であれびそれなりの大きさで生まれてきてくれますよ☺️

1人目のときの最後の健診のときに3,300gと言われていましたが、39w5dで生まれてきた娘は2,790gでした✨

• りい

りい

今週に入ってからお腹が一回り大きくなった気がします! やはり産まれてからじゃないと分からないですよね😅

• 3月16日
  • 寿々

寿々

赤ちゃんってまだ柔らかい骨、頭蓋骨を重ねて旋回して出てきてくれるので、自然の摂理ってすごいですよね⭐️
    私、骨盤広いし、お尻も大きいのに、むしろ3,000gなかったことにビックリでした(笑)

• 3月16日
  • りい

りい

人間の神秘ですね…🌟
    骨盤広かったり、お尻大きめだと安産ってほんとですか??
    産みやすいとかあるんですかね…?

• 3月16日
  • 寿々

寿々

私はあんまり関係ないように思います😅💦
    なので、お産って十人十色というか人それぞれなのかと🍀

• 3月16日
  • りい

りい

やっぱり体質とかありますよね…!
    昔からの言い伝えみたいのにあまり惑わされない方がいいですね😅
    ひたすら頑張るのみですね!

• 3月16日
わかば

私もほとんど出てなくて
よくおさまってたな
と思いました(´;ω;`)

• りい

りい

どんな体制でお腹の中にいるのか気になります🤣🤣

• 3月16日
さーゆー

あちゃんさんの身長とか筋肉質なタイプかとかでもお腹出る出ないだいぶ違います🙌
私は165センチなのですが臨月入ってもお腹小さいねーって言われてました!
同じタイミングで妊娠した友達は身長155せんちで細身の子だったのですがお腹の出始めも早かったし臨月前に臨月かってぐらいパンパンのお腹でした!

• りい

りい

なるほど…!妊娠前は腹筋バキバキに割れてました笑 妊娠してからつわりもあって体重がかなり落ちてガリガリのまま安定期に入ったので、お腹出にくかったんですかね…!

• 3月16日
たんたん

私は双子で今2200グラムと2000グラムなので自分のお腹に4000グラム超えが入ってるなんて、、、とびっくりしてます😂笑
同じくらいの体重の赤ちゃんの写真みると大きく感じますよね!笑

• りい

りい

双子ちゃん…!4キロですもんね…
    動くの大変ですよね😅
    産まれてのびのびしてる赤ちゃん見ると、おっきい〜と思います!信じられません(T_T)

• 3月16日