※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
サプリ・健康

出産して一ヶ月くらいから右手の中指と薬指がしびれる感じがあったので…

出産して一ヶ月くらいから右手の中指と薬指がしびれる感じがあったのですが、
ここ数日間人差し指もしびれ始め、中指と薬指はしびれるし感覚が変な感じします。
脳卒中!?と思いましたが頭痛やめまいもないしなんなんだろうと思い。。。
病院いきたいんですがしばらくみんなお仕事いそがしくて娘を昼間あづけられるところがないし
連れてって風邪やら感染症やらうつしまてったらやなので病院はまだいってないのですが。
同じような症状でたかたいますか?

コメント

ライム

寝起きひどくないですか?もし寝起きにこわばるような感じがあるなら、指にでる腱鞘炎みたいなもので、バネ指かもしれません。バネ指ならあまり無理せず固定しておいた方がいいですよ。

あすか

私もそのくらいの時に指先から痺れ、だんだん上に上にきて、腕全体が痺れた事があります。抱っこや授乳回数もかなり多かったことによる腱鞘炎みたいなものかなぁ…ってしみじみ思い出してます💦
近くに頼れる人も居らず、時間も無かったので我慢して放っておいたら勝手に治りました😂💨

モモイロ

私もなりました〜!だいたい出産して一ヶ月か二カ月くらいしてから…
整体に行き、肩こりなどほぐしてもらったりしました😞時に主人に手を揉んでもらったり。慣れない育児疲れか、抱き癖に変に力が入り腱鞘炎みたいな感じですかね?知らず知らずに気がついたら治ってました!

rico

同じような症状で病院行きました。
腱鞘炎とのことで、注射打ってもらって、痛みも痺れもおさまりました。

マイコ

私は妊娠中に手根管症候群になりました。
小指は痺れないのなら手根管症候群かもしれません。
そうでなければ腱鞘炎か、浮腫みですかね?
私は未だに手はよく浮腫んでます