2ヶ月過ぎから娘が怒りながら泣くことが増え、寝る時も泣きます。おっぱいをあげても寝ないことも。イライラしています。同じ経験ありますか?どう対処しましたか?
*3ヶ月の娘を育てています*
2ヶ月を過ぎてから怒るように泣くことがだんだんと増えていき、今は寝グズりの時も指をくわえたまま怒るように「あぅあぅあ~ぅ!」と泣きます😥
寝グズりした時はおっぱいをあげるようにしているのですが、一瞬泣いてもそれですんなりと寝てくれれば良くて、最近は遊び飲みを覚えてモグモグしてるだけとか、寝てきたな~と思って置いたら目がパッ開いて“ニタ~”と笑って寝なかったりする時が時々で😥
それでそのまま放っておいたらまた指をくわえたまま怒り出して、またおっぱい😥···でもまた寝ない。。。
「なんだコイツ」ってなってイライラしてきて···😖イライラするのは生理が再開したせいもあるかもしれません。。。
“もう嫌だ”ってなって、しばらく放っておいたら寝ました😵
こんな事、ありましたか?💦
どう対処してましたか?💦
- マコ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちー
私の息子も拳を口に入れる頃から怒り方が激しくなり、なんやー!って思う時ありました。おっぱいマンになる時もちらほらで、飲ませると二ターと笑って遊んでいて、飲まんのならあげんよーってしまうとおこるっていうのもありました😥その時はおもちゃかおしゃぶりで何か違うものに気を持って行いってました(笑)飽きるまではもちました👍
マコ
同じ感じですね😂
ホント、飲まないならあげんょ!って言って置くとまた怒り出すんですよ😂💦ニタ~って笑うのも訳分からんし😂💦
自分でオモチャを持てるようになればまた違うんでしょうけど💦
今度おしゃぶりあげてみます😁
ありがとうございました😳