子育て・グッズ 安産祈願の木札、お守りの返納についての質問です。明日お礼参りを兼ね… 安産祈願の木札、お守りの返納についての質問です。 明日お礼参りを兼ねて、お宮参りに行きます。 ① 木札やお守りをどのようにしてお返しするのか? (例えば、木札やお守りを紙袋に直接いれて社務所にお返しした、など。) ② お返しした際、お焚き上げ代としていくらか納めたか? この2点をお聞きしたいです( ^ω^ ) 回答宜しくお願いします。 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 2 お宮参り お返し 安産祈願 安産 お守り 由美(7歳) コメント マイ 神社によっては古札納所があるのでそちらに納めます。 なければ社務所かな、と。 古札納所に賽銭箱があるのでそちらで済ませました。 3月16日 由美 回答ありがとうございます(^^) 勉強になりました! 明日しっかりとお礼を伝えて、お宮参りを済ませてきたいと思います♪ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・安産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
由美
回答ありがとうございます(^^)
勉強になりました!
明日しっかりとお礼を伝えて、お宮参りを済ませてきたいと思います♪