※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ☻
お出かけ

娘を連れてハワイへ8時間フライト予定です。出発時点で1歳8ヶ月です。ど…

娘を連れてハワイへ8時間フライト予定です。
出発時点で1歳8ヶ月です。どうやって時間を潰そうか…、寝てくれるか、退屈で大騒ぎしないか、不安です(;o;)娘の席は取っておりません。

お子様と飛行機に乗ったことのある方、持ち物や対処法などアドバイスをお願いします(>人<;)

コメント

Rina1210

何回か息子を連れて飛行機に乗った事があります、正直子供の席がないときついと思います、早めに空港行って、広めの席を指定した方がいいかもしれない、うちの子は結構偏食でいつもアンパンマンのカップラーメン持って行きます、あとはパンやバナナ(持ちやすいフルーツ)お菓子、気に入りのおもちゃを必ずもって行きます。

• とっとこ☻

とっとこ☻

ありがとうございます。
    席がないとキツイんですね😱やはりずっと膝の上というのは現実的ではないのでしょうか…。

うちもお菓子で引き伸ばし引き伸ばし…でいこうと思います!

• 3月16日
さくら

一歳6ヶ月で行きました!

行きは夜便だったので搭乗ギリギリに寝かしつけ⇨そのまま大人2人の膝の上に横になる形で睡眠⇨到着1時間ほど前に起きて食事⇨遊びでほぼ問題なし。
帰りは3時頃の便でお昼寝を引き延ばしましたが搭乗前に寝落ち⇨そのままお昼寝しているもフライトを6時間ほど残して起床。
その後はビデオを見たり、ゲーム機のボタンを押して遊んだり。ですが、愚図りましたし、すこし泣きました。
お散歩を兼ねて後ろのスペースで遊ばせてもらったりして、何度か席を立つかたちで私と主人で交代に面倒を見ました。
寝ている時は大丈夫ですが、耳抜きが出来ないと可哀想なので離陸と着陸の時は飲み物を飲ませてあげたほうが良いと思います。
あとは荷物に余裕があればDVDプレイヤーを持って行ったり。私はビデオカメラに動画をそのまま録画して見せていました。これは向こうのレストランなどでも動画を見せれば大人しくしていてくれたので役立ちました!
あとはシールブック、絵本、何度も書いたり消したりできるお絵かきのおもちゃ、大量のお菓子など、とりあえず飽きさせない工夫をたくさんしました!
備えあれば憂いなしで荷物はパンパンでしたが、どうにか乗り切れました。

• とっとこ☻

とっとこ☻

具体的に教えて頂き参考になります。

行きは夜便なので、同じ様にしてみます!帰りが午前発なので、機内でお昼寝してくれるか心配です😱ポータブルDVDプレーヤー気になっていたのでこれを期に買おうかな⁈と思ってきました。

機内で抱っこ紐は使いましたか?

• 3月16日
  • さくら

さくら

少しでも寝てもらいたいですよね💦朝を少し早めに起こすとか…。ひたすら疲れさせればご飯を食べた後にコテっと寝てくれそうな気もしますが✨
    そうですね!我が家もDVDプレイヤーを購入したのですが、結局荷物になるので持って行かなかったんです💦シガーソケットから電源を取れるやつにしたので、車用になりました!
    電源がない場合もあるので、電池とか充電式とか飛行機の中でも使えるやつを選ぶと良いと思います!

抱っこ紐は寝かしつけの時に使ったくらいでほぼ使わなかったです。

• 3月16日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

丁寧なアドバイスありがとうございます😊!!

そうですね、行きは早めに空港行って連れ回して疲れさせようかと思います!

機内への荷物だけでどうなることやら…って感じで今から怖いです😱

• 3月25日