コメント
3児のママ
初めまして!2人子育て中です。
私の所は上が3歳の下が5ヶ月です。
離すなら2歳差がいいと思います✨
産み分けは特にしてないです。
ひなまむ
うちは4歳差です💡上の子が下の子をかわいがってお手伝いとかもしてくれるので、一人でお風呂に入れる時とか助かってます😊
-
🍊
返信ありがとうございます。子育てお疲れ様です✨
上のお子さんがお手伝いを😢なんという戦力✨助かりますね!!
ご参考にさせて頂きます♪- 3月16日
-
ひなまむ
まだまだ甘えたがるところはありますが、自分で出来ることが増えてきているので自分で服を着たりしてくれるだけでも大助かりです😉うちの場合はですが、上が超がつくほどの抱っこ魔の甘えん坊だったので年子や二歳差は考えられず、結果的にこの年の差になっちゃったんですけどね😂
- 3月16日
-
🍊
自分で出来ることがある分、ママへの負担は減りますもんね✨お兄ちゃんすごいなぁ♪我が子もいつかお兄ちゃんしてくれる日が来るのが楽しみです!
甘えん坊ちゃん😍我が家も主人が可愛い可愛いと言いながら、抱っこ沢山してるので、甘えん坊になるかもしれない😂笑- 3月16日
みち
うちは4学年差にしようとしたのですが、早く授かる事ができ3学年差です!
上の子のオムツが外れているのと、3歳だと話すと分かる年齢なので、キャパが狭い私でも何とかなってます😆
私的には旦那さんの協力があまり得られないのであれば、4歳差とかが良いのかなぁと思ったのですが、実際ワンオペでも2人以上の育児をされている方はたくさんいらっしゃると思うので2歳差も良いですよね!2年間くらいは大変みたいですが、その後、2人で遊ぶようになるとぐっと楽になるみたいです😆
-
🍊
毎日子育てお疲れ様です✨
姪っ子ちゃんが3歳で息子を大変可愛がってくれ、微笑ましい光景を目にしています!
そうですよね…色々考えると踏み切るのに躊躇しますが、授かって無事出産すれば、どうにかこなしてしまうのが世のママさんたちなんですよね😢本当にすごいです!- 3月16日
くみたん
現在2人目妊娠9wです!
上の息子が1.5歳でワンオペです…
なにがつらいってつわりですよねー。
切迫流産で自宅安静なのに上の子がいたら休むどころか悪化します(´pωq`)
甘えたい盛りなのに抱っこもしてあげられず、外にも連れていけず…つらい日々を送っています…
4歳差くらいの方がママは少し楽かもしれないですね!
でも、自分の子供だから可愛い子供のため、なんとでもなると思いますよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
-
🍊
おめでとうございます♡
つわり中で、切迫流産ですか😢
子育てに家事につわりに
本当に大変だと思います😭
心中お察しします…
本当に母は強しですね。参考になりました!ありがとうございます!- 3月16日
🍊
返信ありがとうございます!毎日子育てお疲れ様です✨
続けて産んだ方が、まとめて終わるから良いよ!とお聞きするのですが、やはり負担はママさんにかかりますよね💦本当に尊敬します。
3児のママ
うちは旦那さんが手伝ってくれるので凄く助かってます。
後1人は欲しいんですが次は年子か2歳差がいいなぁって思ってます!
🍊
旦那様が😭✨とても優しい旦那様ですね!周りの協力が得られるのはとても心強いですよね!
そして3児のママさん目指されるんですか!更に更に尊敬します😭
3児のママ
3人は欲しいと思ってるので出来たらいいなぁって😊✨
ずぅさんは次は女の子ですか⁉️
🍊
やはり1人目男の子なので
2人目は女の子だったら良いなぁと考えています🎀
産み分けについても調べてみたり…笑
私も主人も3人きょうだいだったので
すごく憧れではあります✨経済的な理由で2人なので…😢
二児のママさんの御家庭も、みんなの個性が集まって、今よりも更に賑やかになりそうですね♪