※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと!
妊娠・出産

36週2日目で、お腹が下がってこないのに呼吸が苦しくて眠れず、胎動も強く感じる。これはまだお腹が下がっていないのでしょうか?

36週2日目です。サイトなどではそろそろお腹が下がってきて、トラブルが減ってくると書いてあるのに、私はここのところますます呼吸が苦しく、どうしてても苦しくて昨晩は全然眠れませんでした(/_;)
そして胎動も落ち着くどころかドカドカとますます強くてなかなか辛い(^◇^;)
これはお腹がまだ下がってないって事でしょうか?
こんなもんですか?

コメント

とっしー☆

下がってないんだと思います(´▽`)
私は産まれる日まで下がった感じもなく、胎動とかもしっかりありました!\(^^)/

• いと!

いと!

下がる下がらないはよくきくのですが、個人差あるんですね!
    確かに鏡見ても全然下がってないです(°_°)(笑)
    ありがとうございます!

• 10月6日

わたしは見た目にもかなり下がった風なんですが、苦しさはあるし、吐き気もあります(›´ω`‹)
というのもわたしが小柄なのに対して、赤ちゃんがビックなんです↓
だから下がったって、楽にならないみたいです。。。
楽になるの、ちょっと期待してたから残念です↓

• いと!

いと!

なるほど、確かに下がってきても赤ちゃんの身長が伸びに伸びてる時期だからみんなが楽になるって訳じゃないですね。
    個人差かぁ、産むまでの辛抱ですね、あとちょっと〜(>_<)

• 10月6日
RYH

私も36w2dです(*^^)v
全く同じで寝れないし
座ってるだけでもブラつけてるだけでも苦しくてさらに風邪ぽくて横になってます(>_<)

胎動もまだまだありますよね!
見た目もまだ下がってないので
来週くらいから下がるのかなー?と勝手に思ってます(^^♪

• いと!

いと!

わかります、ブラ苦しいから外出時しかつけてないです(笑)垂れるなぁ〜(´皿`)
    ここのとこほんと寝れなくて…授乳の訓練と思って寝不足頑張ります(笑)

• 10月6日
N♡Kmama

今まさに
呼吸が苦しい、
胃の圧迫感、
前駆陣痛と戦ってます!>_<
胎動も寝る時は
最強に強く感じますっ!>_<笑っ
4日前の検診の時に
まだ下がってないから
まだまだ産まれないよ〜
と言われましたっ*♬೨̣̥

• いと!

いと!

まだまだだよ〜♪って言われちゃうとちょっとしょんぼりしちゃいますよね(*´・_・`)(笑)
    うちもまだ小さかったから予定日過ぎてからかなぁ〜…そう思うとまだ長い!呼吸苦しいの辛いですよね、解放されたーい

• 10月6日
つづmama

私も同じです!!
胎動激しいし胃も苦しいです(笑)

• いと!

いと!

胎動でかいのはみんな同じでいいんですね、よかった∩^ω^∩
    あと赤ちゃんのしゃっくりが多くて、地味に寝るときに気になっちゃうっていう(笑)

• 10月6日
  • つづmama

つづmama

うちもです(笑)
    しかもうちは胎動がぐりぐりするので息苦しいくらいです(;゚∀゚)(笑)

• 10月6日