初ママ
ちなみに、2つの和室はふすまで仕切られていて、行き来できます(^^)
ゆっきー
TVは南側の角で、ソファはダイニングに背を向けた状態ですかね?
ソファを壁付けしたいなら左側の壁に寄せるしかないですが、そうなるとTVは和室の間の壁か窓際かですよね~迷います。
ダイニングからも、TVが見える位置ならやっぱり左下がTVかなぁ!?
-
初ママ
わざわざ手書きしていただいてありがとうございます‼
右の絵の逆でもいいかなーと思いましたが、
コンセントの差し込み口確認して見ます(>_<)- 3月16日
Q子
上の和室に夫婦の物。
下の和室に子供の物を置きます。
布団にして、ベッドはむしろ捨てます。
-
初ママ
腰痛や足の痛みがあり、ベッドの方が起きるときに楽なんです(>_<)
テレビやソファーは、
洋室のどの位置がいいでしょうか?(^^)- 3月16日
-
Q子
テレビは全部屋から見えるように左下。
ソファは悩みますが、テレビの位置から考えるとDKに背を向ける形で配置ですかねぇ。- 3月16日
おにぎりまん
上の和室にベットと夫婦の物
下の和室に子供の荷物と子供のおもちゃなど置いて遊ぶスペースにします!
-
初ママ
タンスもそのように置きますか?
- 3月16日
-
おにぎりまん
はい。タンスも子供のものは下の和室にします!
- 3月16日
ばいきんまーん
上の方々と考えは同じです😊
やりとり拝見しましたが布団の下に折りたたみのマットレス敷いても厳しいでしょうか?😭
-
初ママ
折り畳みのマットレス、検討してみます(^^)
- 3月16日
ゆっきー
衣装ケースが入れば押し入れに入れて、押し入れの部屋を寝室。
したの和室はリビングの隣なので来客に見えやすい?かも?なので、子供のオモチャ置いたり遊ばせたり、洗濯のスペースに使うかな?
ダイニングとリビン グは初ママさんと同じ考えです😊
-
初ママ
洋室がだいぶ広く使えそうなんですが、
テレビやソファーはどの位置に置きますか?(^^)- 3月16日
コメント